虎牙S8期间“名利双收”礼物收入榜占9席

2018年10月18日 12:30
来源:多玩LOL

10月17日,2018英雄联盟S8进入了小组赛最后一天,D组四支战队中,iG和FNC顺利出线,虎牙直播作为S8官方赛事直播平台,在S8期间流量不断创新高,占据赛事中文直播流的30%,与此同时,虎牙主播也在S8期间不断“创收”,在小葫芦礼物排行榜中top10中占据9席,形成一家独大的态势。

其中,虎牙AzZ丶沐莹莹单日礼物收入爆发,112.4万元的单日礼物价值远超其他上榜主播,位居全网第一。虎牙狂鸟丶楚河-90327以53.8万元的礼物收入位居全网第二。虎牙神豪洋气黄紧随其后,单日礼物收入超50.3万元位居全网第三,展现了虎牙主播强悍的吸金能力和个人人格魅力。

无独有偶,在中国直播榜发布的主播周收入中,虎牙上榜的10位主播周收入全部超300万,TOP1主播话社赵日天收入高达500W+,还有新晋好声音集梦冰冰、最佳MC话社放纵、影娱麻小帅的收入均在400W+,即使是TOP10的主播本周收入也超过所有其他平台TOP1主播,实力碾压其他平台。

虎牙直播作为直播行业的领导者,通过不断完善自身平台的生态从而推动电竞产业的发展。现在直播平台不再是单一的内容输出和提供者,不仅为游戏输血,帮助游戏厂商在推广时期打开通路、获得种子用户;同时也为游戏战队和主播提供更好的发展平台和盈利方式,最大程度的延长主播和选手的职业生涯。

例如刚刚获得世界冠军的RNG战队的UZI就是虎牙平台上英雄联盟的最顶尖的主播之一,拥有超过500万订阅粉丝。同样的,绝地求生这款游戏的职业选手韦神,97年出生的,上周刚刚率领4AM获得全国冠军,打进了PCPI全球总决赛。虎牙一姐Miss,作为曾经的女子职业选手,拥有超过900万微博粉丝。无论是从收入还是从影响力来讲,这些电竞明星,基本上与大众明星、体育明星已经没有任何区别。

虎牙平台本身的吸金实力可以说是有目共睹,而这一切,与平台技术实力、高用户流量、高活跃度、高消费力密不可分。加之平台极其注重主播培养机制,在内部设立的推广团队为主播“量体裁衣”,给予主播最大化的发展空间,可以持续不断的为平台输送新鲜血液。

纵观虎牙之路,已经形成完整的生态链条,通过赛事培养主播,通过主播服务厂商,通过新游为平台注入更多的新鲜内容。另外,在平台自身资本方面,虎牙也是实力雄厚,作为国内首个上市的直播平台,已连续3个季度实现盈利。在前不久公布的Q2季度财报中,更是取得了营收额10亿元人民币,净利润1亿元人民币的收入,可谓是驶入了发展的快车道。未来,虎牙势必将继续引领直播行业发展,为主播、游戏厂商带来更多惊喜。

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL 虎牙直播
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录