注册

荣誉变垃圾 “铁拳之神”生涯奖杯被全部丢弃


来源:凤凰网游戏

韩国《铁拳》界圣地Green Arcade游乐场因建筑老旧,于9日宣布拆除,但游乐场老板却没有事先通知正在国外比赛的韩国选手Knee,擅自将他放置在店里的奖杯全部丢掉。

韩国《铁拳》界圣地Green Arcade游乐场因建筑老旧,于9日宣布拆除,但游乐场老板却没有事先通知正在国外比赛的韩国选手Knee,擅自将他放置在店里的奖杯全部丢掉。而大受打击的Knee看到奖杯的残骸后,便在今(18)日在自己的脸书说明状况,表示会忘却过去,重新开始。

格斗游戏《铁拳》系列在韩国相当盛行,许多高手都会在游乐场磨练自己的技术,游乐场Green Arcade就是玩家们趋之若鹜的圣地,尤其对享誉“铁拳之神”盛名的Knee而言,这里就是他第二个家,就算不开直播,也要来游乐场打上几场比赛,甚至还将比赛得来的奖杯作为布置摆设。

图片截自:YouTube

图片截自:YouTube

但好景不常,近年越来越多玩家使用主机、PC平台玩格斗游戏,街机逐渐式微,Green Arcade所处的建筑也因结构老旧需拆除。游乐场老板也许是想要“重新开始”,把店内的所有设备、摆设丢弃,其中包含Knee在2007到2013年间获得的奖杯,但Knee完全不知情。

事后Knee才在社交网络上看到自己的奖杯、奖牌全被扔进垃圾桶,当下的困惑的心情已经盖过悲伤,情绪也影响了比赛表现。当时Knee的友人见状觉得于心不忍,便将奖杯的残骸全数收集起来,但大多都被破坏到无法修复的程度,最后Knee还是决定把奖杯丢掉。

原本老板其实是要把它们全部丢掉,还说『Knee的奖杯太多,要怎么处理这些东西就随你。』但那实在太浪费,所以能拿的我都拿了。

-帮Knee捡回奖杯的友人

这地方(Green Arcade)对我而言就是第二个家,虽然我必须承认,这近十年来虽然和老板偶有冲突,但我还是非常尊敬他,也没少送礼。如今老板丢了这些奖杯,就是违背了我出国前和他的承诺。我决定不再留恋这些回忆,必须继续成长,直到你们认同全新的我。

-节录自Knee于Facebook发布的贴文内容

也许对于别人而言,奖杯仅是增加成就感用的摆饰,但对于选手自己,那是费尽无数时间和心血的证明。加油,期待Knee未来会有更好的表现。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网游戏官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: