S8四强赛RNG梦碎釜山 姿态在解说台的两个BO5

2018年10月21日 13:11
来源:凤凰网电竞

作者:喵喵酱@大电竞

“有机会,慢慢打,(G2)进来了,(RNG)要慢慢打,要撤要撤!”

“再撤一下再撤一下,瑞兹交闪了,走……”

姿态“走”的话音未落,小虎的瑞兹在高地上被G2 9-0的妖姬闪现收掉了人头。这也意味着,RNG止步2018全球总决赛八强。

自那之后,站在wAwA米勒身边,身穿RNG队服的姿态,再也没有开口说出一句话,即便他的身份是解说嘉宾。

与此同时,Uzi呆坐在自己的位置上,扭头看向G2选手们拥抱的一瞬间正好被摄像头捕捉到。在他脸上,没有任何表情,他已经不是那个在舞台上轻易显露自己内心的小男孩了。

在后台,却再次湿了眼眶。

RNG梦碎釜山:姿态在解说台的两个BO5

今年连续拿到春季赛冠军、MSI冠军、德玛西亚杯冠军、洲际赛冠军、亚运会LOL项目冠军、夏季赛冠军的Uzi,梦碎釜山。

被给予厚望的RNG

小组赛第一轮,LPL战队打出了接力棒式的胜利,RNG也呈现出强队该有的样子:三战全胜。这也让更多人期待,RNG能全胜出线。

姿态没有在RNG的大名单上,但在皇族自制的《still RNG》节目中依旧找到了他的身影。小组赛空闲时间他和队友们一起在后台观看比赛。

然而,在小组赛第二轮上,RNG却状态不佳遭滑铁卢,先后败于VIT和C9。在与Gen.G的关键战役中,“秘密武器”香锅的上场再次让RNG找到了失去的节奏。最终,RNG通过加时赛再次战胜C9,苦战一天保住小组第一出线的名额。

RNG梦碎釜山:姿态在解说台的两个BO5

虽然Uzi在小组赛后接受大电竞的专访曾直言:“有输有赢,我觉得这个对我们整个团队来说其实是一件好事。”但在恭喜RNG晋级八强的同时,终究是多出了一丝的担忧。

时隔四年,三支LPL再次聚首全球总决赛八强,好像一个轮回。但相比四年前,这次观众对LPL战队们给予了更多的厚望。

全年冠军的RNG,状态大好的iG,还有从入围赛突围逐步升温的EDG,都在八强抽签上被抽到的“上上签”——起码,在八强赛上,LPL赛区不需要用内战来“保送”四强。

梦碎前的狂欢

不得不说,八强赛RNG对阵G2,让许多人对RNG的那份担忧也随之消散。尤其是经过了iG和KT的五场鏖战之后,RNG与G2 BO5的第一局的对决,让不少人表示“看着索然无味,甚至有点想睡觉。”

在RNG登场之前,比赛现场刚刚经历了一场小规模的狂欢,因为iG苦战五局,终于成功拿下LCK的一号种子KT,晋级四强。

曾被LCK主场粉丝占据主导地位的现场,“KT Fighting”的喊声在场馆外依旧能听得清晰。经历连续五场的加油声碾压,在iG胜利那一刻起,狂欢只属于LPL粉丝,LCK粉丝则选择相继离场。

“iG牛逼”的喊声似乎最能宣泄此时的心情。在iG离场之后,LPL的观众们激动依旧,站在解说席上的米勒和王多多也兴奋未平,他们奋力挥舞双臂,朝着观众的方向大声喊着:“iG”,观众们则朝着解说席的方向,齐声回应着:“牛逼。”

RNG梦碎釜山:姿态在解说台的两个BO5

这场景和去年S7全球总决赛上WE晋级四强时如初一辙。解说席上,苏小妍激动落泪哽咽,台下的观众对着解说席大喊加油。只是今年苏小妍已不再担任解说,WE也没能闯进S8。

此时的姿态,正背对着舞台和wAwA交流着,因为下个Bo5他将作为解说嘉宾登场,解说RNG和G2的比赛。与其他解说不同的是,他没有西装革履也没有衬衣加身,而是将自己的队服穿在身上。

所以当一个身穿RNG队服的身影出现在解说台时,格外的引人注目。实际上,姿态已经站在解说台的角落里,眼睛一动不动的盯着五米开外的大屏幕上,亲眼见证了曾经的队友们从KT手中抢到了晋级四强的门票。

RNG梦碎釜山:姿态在解说台的两个BO5

想必他与我们都一样,也期待iG狂欢之后,是RNG的狂欢。

意料之外的失败

胜利的接力棒传到了RNG的手中,在他们轻松赢下第一局的时候,iG的选手们还在专访间接受着全球各地的媒体专访。

大多数中方媒体都会问iG选手们一个问题:对四强的期待。或许在大多数媒体心中,iG四强的对手早已被安排上了。

RNG梦碎釜山:姿态在解说台的两个BO5

“你觉得RNG打G2谁会赢?”

JackeyLove丝毫没有犹豫:“RNG啊。”

他甚至已经想好了如何在四强赛中去应对RNG。“其实跟他们打得也比较多了,不用做心理准备,因为今年一年也没赢过他们几次,就希望世界赛能赢他们一次。”

从专访间出来,天已经黑了。一阵阵海风吹来,着实有些刺骨,不禁加快了脚下的步伐。距离媒体室很远就听到了一群人的欢呼。原来,G2赢下了一波团战,其他国家媒体们在集体欢呼。

RNG一胜一负一胜率先拿到赛点,却也连丢两个赛点。最后一场,Mlxg再次临危受命。从RNG的每一次进攻到每一次防守再到每一次勉强撑住,现场LPL粉丝都会大声呐喊,即便人头和经济差他们看得一清二楚,但每个人都抱着一丝希望:RNG能守住,RNG能反打,RNG能拖到大后期。

而解说席上的姿态,也在为RNG找翻盘点,但在RNG翻盘之前,要守住G2一波波来势汹汹的进攻最终,RNG败了,时间定格在当地时间22:04,北京时间21:04。

Mlxg独自坐在座位上迟迟不愿离场,他将脸藏在摄像头之外,只留下了一个消瘦的侧脸,一如S7全球总决赛四强赛之后的心酸和苦楚。

RNG梦碎釜山:姿态在解说台的两个BO5

RNG梦碎釜山:姿态在解说台的两个BO5

香锅对面的解说席上,是解说RNG的五局比赛里,自始至终没有穿上外套,而是穿着和场上RNG队友们一样队服的姿态,就在选手们抬头就能看到的地方。

比赛结束后,他始终不敢回头看赛场一眼,低着头,穿外套的动作都格外缓慢。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:S8 UZI RNG 釜山
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录