1476天的等待:IG击败G2 LPL重返S世界赛决赛

2018年10月27日 20:46
来源:凤凰网电竞

2018英雄联盟全球总决赛已经几乎进行了一个月,在上一周的八强赛中,IG力克KT战队挺进四强,而G2爆冷击败RNG,以及EDG的失利,使得IG战队成为了LPL赛区在本届S8总决赛的最后期望。半决赛IG对阵G2,LPL的全部希望都寄托在IG身上,王思聪也在赛前放话,如果IG输了,俱乐部高管全部重换!

而最终IG也不负重望!凭借Theshy的出色发挥,IG干净利落的以3:0的比分将G2送回了老家!尤其是第三局,前期G2一反常态先行进攻中野配合将IG上野击杀。中期G2通过刀妹继续获得优势,不过IG也打出了两拨精彩的反打。之后双方惨烈的厮杀之后IG凭借剑魔优秀的发挥扳回劣势。后期IG速偷大龙,并击杀落单的G2中野。最终一波高地团战IG将G2钉死在基地!3:0干净利落的取得胜利!宜将剩勇追穷寇,一莽无前争冠军!恭喜IG获得胜利,挺进冠军决赛!

半决赛IG vs G2第一局

两边均是选用出打强势上中野的阵容,IG整体节奏要更为偏前期,而G2有着希维尔作为后期保障,比赛开始双方打野常规开局。比赛的前期,IG整体打得非常主动,三线均是压制住了G2,从而快速的建立线上优势推塔取得经济领先。比赛进入中期,IG持续压制G2野区与防御塔,通过拉打规避其大招一波,IG迅速的扩大领先并在25分钟中路找到机会,将G2希维尔击杀后,直接中路推进将G2两座门牙塔摧毁,一举锁定胜势。最终,IG拿下大龙后直接组织中路推进,一波干净利索的0换5后,拿下首局比赛的胜利!

半决赛IG vs G2第二局

双方再度选出需要拼前中期的阵容,IG是中野双法师的偏poke阵容,而G2是上中双战士偏向于中期打团,比赛开始双方打野常规开局。比赛的前期,IG在下路组合有着小劣势的情况下,通过上中野的强势带节奏,打开上半部地图的主动权,快速的累积经济优势,取得前期的领先。比赛进入中期,虽然G2有在中路找到两波不错的机会稍微拿回点节奏,但IG持续的压制让G2难以应对,尤其是在上路被IG杰斯爆线,完全扛不住IG的poke伤害。比赛的23分钟,IG在EZ阵亡的情况下,反而推上G2的高地,将其一座门牙塔摧毁,一举锁定胜势。最终,IG拿下大龙斩杀前来干扰的G2野辅,强势一波赢下比赛,拿到赛点!

半决赛IG vs G2第三局

双方再度选出需要打快节奏上中野,下路稳定发育的阵容,比赛开始双方打野常规开局。比赛的前期,G2掌控了推线权,在上路帮助刀妹拿到人头取得线上领先,并且在中下的对抗上均是有拿到领先,前期是G2的节奏优势。比赛的中期,G2在IG掌控着小龙属性领先的情况下着急进攻给了IG机会,IG先是中路反包团战留下G2四人;随后在火龙处,剑魔爆炸三Q将G2全员血量削残,IG随后的团战完成1换3,彻底扭转了前期比赛的所有劣势。 之后IG敢打敢拼直接rush掉大龙,再度击杀G2两人,将G2中下高地摧毁锁定胜势。

最终,IG中路强势推进开团完成0换4,拿下BO5的胜利!恭喜IG挺进2018英雄联盟全球总决赛的决赛!!LPL时隔四年再度进入全球总决赛的决赛!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:S8 IG LPL G2
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录