如何向一位从未接触过电子游戏的长辈解释LOL?

2018年10月29日 15:38
来源:电竞前线

美国佐治亚州(Georgia State)即将组建《英雄联盟》官方高中联盟,其中一位负责联络的老师在与运动主管和校长会面前,讨论拥有电子竞技队伍的优点和缺点,但是校长从来没有接触过电子游戏,为此网友特别到Reddit上寻求帮助,这篇文章也成功的吸引到Riot大学英雄联盟(College League of Legends)的成员回复,教导他如何与上级沟通。

我们该怎么向长辈们解释?

LoL是一款五对五的团队游戏,结合个人操作、的沟通和团队精神

LoL是一个幻想游戏,玩家可以选择超过140只英雄的一个并利用他们的能力在敌人摧毁自己基地之前试图摧毁敌人基地。

英雄联盟是世界上最发达的电子竞技项目之一。 在全球有14个职业联赛,超过860名职业球员。

在北美,有10支专业队伍,其中一些由著名职业运动队伍的老板持有,平均年薪为330,000美元。

超过80所大学为顶尖英雄联盟玩家提供奖学金,2018年奖学金总额超过500万美元。

在佐治亚,Peach Belt Conference(国家大学体育协会第二级别的联盟)认可LoL作为一项运动,当地知名大学接参与这项运动

明年LoL将迈向第10赛季(明年12月差不多是S10开始),目标是让英雄联盟成为一个持续了数代人的全球性体育运动,而在北美,重点发展高中和大学的环境。

在学校和教育方面,建议不要提及过多与金钱相关的话题,除非提到选手新水或奖学金。在高中阶段,这并不是什么有力的教育工具,但我们相信LoL可以为学生提供类似兴趣的发展机会,让这年轻的体育项目成为除了传统运动之外的选择。

吹捧发展LoL的优点

而有部份网友认为,LoL应该被称为策略游戏,人们看不起幻想类型,但策略意味着你每天都在使用头脑思考去赢得比赛,计算敌方玩家的终极技能或召唤技能,预测对手的动作以及他们可能下一步的行为,以获得适当的优势。

也有网友认为这可以使你的学校看起来更具前瞻性,并且可以帮助那些因为各种原因无法参与传统运动社团团队建设或领导经验的高中学生参与,尽管显然这两个群体可能重迭,但是对传统体育的兴趣与电子竞技并不相互排斥。同时尝试强调团队合作是个很好的方式,根据经验,大多数传统体育运动都非常重视团队的行为,其中包括责任,沟通,最重要的是,形成和加强友谊,电子竞技在这方面看来并没有什么不同。(原文:Reddit)

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL 电子游戏 长辈
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录