注册

《使命召唤:黑色行动4》写给初心者的第一篇


来源:凤凰网游戏

时间来到了初秋,揭开下半年的射击游戏大战,《使命召唤:黑色行动4》抢先开了第一炮,首度加入火热的大逃杀模式“Blackout”成为焦点,对于耳闻但不熟悉《黑色行动4》玩什么的玩家,这篇就是你的新手第一步。

时间来到了初秋,揭开下半年的射击游戏大战,《使命召唤:黑色行动4》抢先开了第一炮,首度加入火热的大逃杀模式“Blackout”成为焦点,对于耳闻但不熟悉《黑色行动4》玩什么的玩家,这篇就是你的新手第一步。

从2017年初开始爆红的百人大逃杀,从2017年初的《绝地求生》(PlayerUnknown’s Battlegrounds)到下半年加入战局的《堡垒之夜》(Fortnite),大逃杀风潮不意外地吹向传统射击大作。 

Blackout黑色战域-来《使命召唤:黑色行动4》大逃杀兼“吃鸡”

Treyarch联合工作室主管Dan Bunting接受Eurogamer访问时,提及早在2017年初大逃杀爆红初期,身为重度玩家的开发船员自然也玩了一波,当时,大逃杀模式已然开始默默成形,接着开始着手开发相关引擎,建构一个巨大的开放空间。

《使命召唤:黑色行动4》的大逃杀名为“Blackout”也就是“黑色战域”,区分单人、双人、四人小队进行。这里的大逃杀同样重视落点、补给、缩圈等不同战术。

工作室透露“Blackout”的地图大约是“Nuketown”的1500倍。相信深知游戏开发的玩家肯定能理解,大逃杀的地图不是人力、资源跟着地图一起等比放大1500倍就能做好做满,真正的挑战在于强化现有开发工具,人力资源、构想思维,包括在里面加入过去大家都喜欢的不同类型地图。

诚如多人游戏模式的“专家”一般,此处同样具备不同角色,只要在“Blackout”完成指定任务,就能解锁。

有了角色,你还需要不同道具,除了必备的武器、疗伤圣品,《使命召唤:黑色行动4》的大逃杀模式提供不同状态道具,像是“工程师”:显示附近的载具与敌方装备持续240秒、“小队连结”看到墙后的队友持续120秒等。

其他像是加快治疗/复活速度、增加伤害圈外的移动速度、放大敌人脚步声、被敌人瞄准的提醒声响、降低爆炸/火焰伤害,外加更多抗性、增幅能力等,适合搭配伙伴做出更多战术,或提高自己单独打拼的存活机率。

多人联机模式-《使命召唤:黑色行动4》没了单人,还有更多

Dan Bunting透露打从《使命召唤:黑色行动4》开发初期,就没有考虑动手传统单人模式,反之是思考更多的可能性。因为,他们看见愈来愈多玩家在多人联机、殭尸模式花费更多时间,包括社群间的互动等。因此,Treyarch决定要来一次不同的做法。

然而,他们知道对于那些长期支持,甚至是醉心单人模式的老玩家而言,少了熟悉的东西总是一件艰难的事情,但他强调Treyarch多年来从未让玩家失望,这次也是如此。

他们开始专注多人模式的铺陈,包括提供单人专家的训练任务,玩家可以于多人模式扮演不同角色,了解他们的背景之类,补足缺少剧情的内容。

简单来说,《使命召唤:黑色行动4》的多人联机模式,共包括...

■ 多人联机模式- 传统多人联机战役,基本收录7 种不同玩法。

■ Blackout(黑色战域)- 俗称大逃杀模式。

■ Zombies(殭尸模式)- 《使命召唤》系列招牌之一,看到殭尸打就对了。

确实,这次重点是放在多人在线模式,但还是有些专家、背景剧情可以参与,不至于让人觉得只是为打而打,还是可以了解一些内容。

相较“黑色战域”的新兵报到,已经炉火纯青的“多人联机”模式,将主要战役分成“核心”、“硬派”两个项目分野,战役大致跟《黑色行动3》差不多。“硬派”也就是有限度提供战场信息的玩法,升级版的“核心”模式就对了。

 

■ 核心:控制、掠夺战、自由混战、击杀确认、搜索与摧毁、占领战、据点战、团队死斗。

■ 硬派:自由混战、团队死斗、击杀确认、占领战、搜索与摧毁、控制。

Zombies殭尸模式-来《使命召唤:黑色行动4》不打殭尸根本可惜

欢迎来到殭尸模式。

没有什么比打爆殭尸更愉悦的事情。

在《使命召唤:黑色行动3》结束后,这次带来全新“殭尸模式”,新一代的英雄斯嘉丽,跟着3位流浪者伙伴:蒂亚戈、布鲁诺、斯坦顿,在不同战役与殭尸决斗,顺道寻找一个会威胁全人类的神秘力量。

你可以在这次“殭尸模式”选择下列任一情境/战役来玩。

■ 绝望之旅:登上皇家邮轮泰坦尼克号,原本要执行秘密神器的抢劫行动,结果却发现比冰山撞船还要更严重的事情。

■ 冲锋:在殭尸阵容冲锋陷阵的球类游戏。(游戏地图/IX、绝望之旅、尸无忌惮)。

■ 尸无忌惮:原本计划前往恶魔岛底下的秘密实验室,哪里知道被完成一场生存大挑战。

■ IX:四个主角遭遇一个邪恶仪式,想办法对抗殭尸,外加背后的混沌祭司。

以及简单难度的“初学者”,适合20等级以下的玩家。(游戏地图/IX)

上一次的《使命召唤:黑色行动3》是1940年,这一次要参与1912年泰坦尼克号的处女航,很可惜地,别人的处女航是去玩,斯嘉丽一行人是跟殭尸搏斗。

模式上,除了基本的“以太故事”,这次新增了“浑沌故事”路线。每一名玩家可以自定义角色、装备、特殊武器之外,还能选择“灵药”、“护身符”、“特长”这些特殊装备。

“灵药”和“护身符”都是消耗品,差异在于“灵药”类似技能概念,“护身符”偏向当局的能力增幅。“特长”则形同天赋,自战场获得,完整收集可以发动更强大的内容。

其中,“灵药”与“护身符”皆使用玩家打怪获得的“星云电浆”制作,平常花费越多电浆,此时就会越快长大。但是看起来没这么容易。

简单帮“灵药”打个比方,像是“头部扫描”持续2分钟,爆头有机会秒杀、“迅速完成”持续5分钟,提高瞄准的移动速度;“燃烧殆尽”持续3次受到近战伤害时,周围的殭尸会起火燃烧等。

除起始武器,另外可设定“特殊武器”,此种会依据你的参与程度持续进化,增强。

出门前,勿忘“军械库”。殭尸模式的军械库,包办枪炮自定义系统,小从简单的增加配件、瞄准镜,一直到外观、功能、升级一次搞定。勿忘拿武器打殭尸会提高相对等级,想要变强就多打殭尸。

如果你需要更多资源,可以在“实验室”抽到不同等级的灵药(基本/随机)、外加护身符等道具。

《使命召唤:黑色行动4》剧情主导的“经典模式”,以及快节奏的游乐场体验“冲锋模式”,若是都不满意?官方已经提供“变异自定义模式”等待玩家自己开局,设定中意的殭尸玩法。

就算很边缘地一个人打殭尸模式,目前看来机器配给你的NPC队友,AI写得还算不错,至少会把握时间帮你复活、调整攻击战术,不至于弃你不顾。

别忘了,如果你在上述模式不想看到过激场景,记得进入“内容筛选”关闭“血腥内容”。

如果我们不结束战争,战争会终结我们;欢迎来到《使命召唤:黑色行动4》。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: