IG与FNC世界总决赛终极对位 上中野成获胜关键

2018年10月31日 09:58
来源:凤凰网电竞

2018全球总决赛的半决赛阶段已经谢幕,IG距离夺得召唤师奖杯只有一步之遥。他们将在本周末的韩国仁川,和欧洲LCS劲旅FNC迎来生死对抗,这场比赛的胜利,将决定谁是今年的世界冠军。

TheShy线上进攻性极强

基本上,IG目前都是让TheShy担任首发上单选手,Duke估计没有太多出场机会,毕竟这是上单carry版本,TheShy有更好的发挥空间。FNC也是双上单选手的配置,sOAZ虽然比赛经验丰富,但肯定无法压制TheShy,Bwipo则是擅长杰斯、维克托这种输出型的英雄。

TheShy在半决赛中表现出色

如果IG禁掉维克托和厄加特这种线霸英雄,TheShy就能够在对线期间打出局面,他拿到亚托克斯和阿卡丽这些英雄时的进攻性更强一些,并且菲奥娜也是招牌英雄,能够为IG带来分推带线战术。Bwipo的技能命中率不是很高,他对阵C9时的杰斯表现并不算特别亮眼。

Ning需要加强中野联动

在先前小组赛对阵FNC时,IG当时输掉了两场比赛,主要是Ning当时的节奏被Broxah扰乱了,导致未能打出他们擅长的中野联动。IG需要在打野位置上,给予Ning更高的优先度,让他拿到赵信、奥拉夫这种前期对拼强势的英雄。

Ning的打野节奏至关重要

Broxah的魔腾是FNC的重要节奏点,IG最好还是直接禁掉,否则六级后三线的压力都比较大。Ning在本次全球总决赛大部分时候发挥都比较稳定,也改掉了之前容易上头的缺点了,他还有扎克、嘉文四世这种后备的英雄选择,期待他能够在野区中占据先机。

Rookie展现中路统治力

从小组赛期间的三次交锋中,Rookie都是占据上风,他的对线能力更强一些。而在淘汰赛阶段,Rookie基本上是对线打爆了Ucal和Perkz,但Caps则是有不少失误,作为一名年轻的选手,Caps过于专注于个人操作,喜欢秀的同时也比较浪。

对手很难限制Rookie的英雄池

而Rookie最强的地方不只是对线补刀压制,他能够搭配Ning形成很强的中野联动,拿到支援型中单英雄时可以快速帮助边路,而拿到刺客英雄时也能够滚起雪球,是一个全能型的顶级选手。Rookie一直被认为是世界级的中单选手,他目前状态也保持得很好,英雄池更是相当深。

JackeyLove肩负队伍输出重任

Rekkles在过去几年的国际赛事中没有太亮眼的表现,而目前版本也不是下路carry的版本。虽然IG是以中路和上路作为战术核心,但JackeyLove在大部分比赛中,却一直承担着整个队伍的输出重任。在IG对阵G2的比赛中,他有两局比赛的伤害都是全场最高。

JackeyLove在本次比赛中成长得很快

JackeyLove现在不像之前那样咄咄逼人试图对线压制,他更多是寻找推塔机会和团战中偷伤害。而Rekkles则是胜在经验丰富,很难在对线期间被打爆,他的发育能力十分强,一旦装备成型后也能够稳定地贡献自己的输出。这次决赛的下路对线,就看双方谁能够稳住发育了。

队伍的开团手Baolan

FNC在去年年底保留了大部分世界赛首发阵容的选手,只是更换了辅助选手,Hylissang是一个游走型的辅助选手,他的布隆和阿利斯塔喜欢游走中路,帮助Caps建立对线优势。因此,Baolan需要加强河道视野,别让对方能够顺利打出野辅联动。

Baolan肩负着队伍的开团重任

而Baolan则是IG的主要开团选手,他的洛和蕾欧娜都能够冲入敌阵,对敌人造成巨大威胁。而且Baolan和JackeyLove搭档已经很久了,两人之间的默契非常深,能够快速跟上对方的指令,在下路的火力压制做得很好。

和小组赛阶段的表现相比,IG在淘汰赛阶段展现了更强的表现,他们每条线上都能够打出对线优势,选手们都有顶尖的表现。虽然TheShy、Ning、JackeyLove和Baolan是初次登上总决赛的舞台,但他们却没有任何拘谨,稳定之中却积极寻找机会。而Rookie一直是IG最值得信赖的点,相信他们如果拿到自己擅长的阵容,就能够顺利在对线期间滚起雪球,毕竟FNC还是更喜欢发育拖中后期的打法。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:S8 IG FNC 打野 中单
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录