《英雄联盟》S8四强赛数据:得乐芙兰者得天下

2018年10月30日 17:04
来源:电竞前线

2018《英雄联盟》S8总决赛本周六开战,四强战中脱颖而出的Fnatic(FNC)、Invictus Gaming(IG)两支顶尖战队将会师仁川文鹤竞技场,为世界冠军荣耀而战。

30日官方公布了四强战的统计数据,来看看“IG v.s. G2”及“FNC v.s. C9”这两个对战组合发生了哪些有趣的事情吧。

FNC打C9超精彩!

这次四强战总计只打了6局比赛,两组的胜队都是以直落三的漂亮战绩晋级决赛。其中FNC对C9的比赛包办了最长比赛(第三局)、最短比赛(第一局)以及最多击杀发生(第三局)。

乐芙兰出场率100%、胜率也是100%

而在影响比赛重大的Meta中,有6位英雄都是出场率100%、非Ban即选的狠角色,包括德莱厄斯、赵信、阿利斯塔、乐芙兰、维克托以及艾瑞莉娅。其中乐芙兰更是三次出场都为选择她的一方带来胜利,与杰斯、洛都是胜率100%的英雄。

Rookie系列战中两次拿了乐芙兰都带领队伍拿到胜利,FNC Caps同样拿了一次勒布朗并获胜。

FNC双C位数据第一、IG辅助最多助攻

至于选手个人表现,FNC双C位Rekkles、Caps分别拿到最高KDA以及最多击杀数,而C9虽然落败,辅助Zeyzal仍然交出漂亮的成绩单,拥有最高击杀参与率以及视野控制率。

三个有趣的事实

1. FNC四强赛击败C9的第一场,终止了EU LCS在世界赛四强赛的13连败纪录。在此之前EU LCS四强赛的上一次胜利是2013年FNC对上皇族(Royal Club)的比赛,该Match最后结果为FNC 1比3不敌皇族。

2. 这是LPL赛区自2014年皇族(Star Horn Royal Club)总决赛输给Samsung White(SSW)后,首度进入决赛。

3. 这是2011年之后,LCK战队首次缺席世界大赛总决赛,同时也是史上首次LPL战队对阵EU LCS战队的总决赛。

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL 英雄联盟 四强赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录