电竞在中国发动“全场紧逼”:有点像NBA比赛

2018年11月05日 09:17
来源:环球时报

美国《华尔街日报》11月4日文章,原题:“有点像NBA”:电竞在中国发动“全场紧逼”。

11月3日,2018英雄联盟全球总决赛在仁川举行。来自中国的iG战队捧得总决赛冠军奖杯,夺得LPL赛区的首个全球总决赛冠军。

在中国,如今电竞正遭受监管机构的严密注视,但该市场的一部分仍在这种“怒视”下增长。游戏研究机构Newzoo预测,如今接近1.35亿中国人观看电竞,两倍于2015年。目前至少有十多个中国城市已修建或正在修建可容纳数千名观众的电竞比赛专用场馆。去年,超过4万人曾涌入北京鸟巢国家体育场观看英雄联盟年度全球总决赛。

“就(电竞)专用设施而言,中国将成为增长最快的地区。”联盟电竞国际首席执行官贾德·汉尼甘说道。他表示,联盟电竞已在中国修建4个场馆,并有意在未来修建更多。

随着中国经济增长放缓,一些地方将电竞场馆视为刺激增长和发展的途径之一,但北京越来越担心暴力游戏内容以及青少年沉迷游戏等问题。不过,那些基于虚幻而非暴力画面的流行游戏并未受到影响。“这有点像NBA比赛”,近来花费100元在杭州某场馆观赛的18岁电竞爱好者郑子凯(音)说道。

Newzoo表示,中国庞大的电竞粉丝群正使今年该行业的收入有望达到1.69亿美元,远高于2015年的4320万美元。“我们正力促电竞变得像传统运动。”国内某电竞平台负责人说道。(作者Shan Li,王会聪译)

[责任编辑:赵建波] 标签:观点 电竞 NBA
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录