UZI别再自称世界第一ADC了!JackyLove表现哪点比你差?

2018年11月05日 18:12
来源:游久网游

今年的S8总决赛已经彻底结束了,中国队等了七年终于把冠军如愿以偿的抱了回来,这也是相当励志了。既然现在IG成了国内最热门的战队,那么今天我们就来聊聊IG队员的事情,不过我们不聊shy爹,我们来聊聊接Q辣舞,他到底配不配被称之为世界第一ADC,他和UZI到底区别在哪。

王思聪的新IG被网友吐槽为捡破烂战队,这么说没有一点问题,因为里面的韩援选手都是从其他战队捡来的或者是附带的,没有一个是大佬。而ADC阿水虽然不是韩援,但他之前就是一个主播,没错,阿水这个世界冠军之前是个主播。

接Q辣舞在打职业前其实是斗鱼的一个主播,当年他直播的时候并不怎么喜欢说话,也不和观众打闹,所以他当时人气并不高。之后虽然被IG收入麾下,但毕竟年龄过小,所以没办法上主场,一直到这两年才开始上台。

但正所谓是金子迟早会发光,阿水虽然早期没人认识,但这次S系比赛确实发挥挺亮眼的。与G2对决的时候下路奥巴马的确给对方带来了巨大压力,而第二盘为了配合队友,阿水果断放弃了自己擅长的英雄而选择了“伊泽诱饵”拖时间,虽然全程被对方针对,但也确实给theshy和肉鸡争取到了时间。

决赛里,阿水的卡莎发挥也很给力,中期抱团的时候能稳住心态,队友们都上的时候自己在后方稳定输出。多次团战下来,阿水成为IG最肥的点位,但他并没浪而是继续滚雪球,最终滚出来了个四杀的大雪球,最后一把更是直接超神。

不过最值得称道的则是他在面对KT的生死局中,闪现上去直接点死小炮岩雀。其实现在来看这个操作确实非常赌,如果赌输就真的什么都没了,但赛后采访中他的想法只是:“这是最后一把了,不想在世界赛上留下遗憾。”敢于在生死关头打出自己的风采,作为一个17岁的选手有这样的心态确实非常难得。

不得不说,阿水确实很努力,和某个“前世界第一ADC”相比,确实是天差地别。UZI现在实力确实是比阿水强,但UZI心态不稳,并且过于自大,不懂得配合队友。RNG频繁祭出四保一战术就是为了让UZI打开缺口,然而他却认为这是他应得的。

队友为了四保一,牺牲了自己的经济,牺牲了自己表现的机会,换来了什么?没错,换来了最后一盘秒选英雄的态度(我不打算打了你们随便)。可以说UZI这次的表现让所有人的都伤透了心。

UZI的实力我们不可否认,但对于一个没有团队精神的选手来说,就算个人实力再强,大赛上该给你打成傻逼就是给你打成傻逼。G2整体实力很弱对吧,不照样把你UZI克的死死的。

而阿水这个半路出家的选手,没有多少大赛经验的人竟然能稳住局面,知道什么时候是自己发挥的时候,甘愿为了团队做出让步,所以虽然阿水硬实力不高,但他就是一个能让人放心的选手。

UZI有世界第一ADC的实力却没有应有的态度,阿水实力差但他却能稳住心态,这是二人最大的区别。所以阿水完全能够承担得起世界第一ADC的名号,因为世界第一ADC不是比谁对线能力强,而是比谁最有用,能让队伍赢得比赛的人才有资格称之为“世界第一”。毕竟比赛是看谁赢不是看谁猛,赢不了比赛一辈子都是菜没得洗。赛下猛如虎赛上蠢如猪还能叫世界第一ADC,那也太看不起“世界第一”这个称号了。

[责任编辑:凤凰号] 标签:IG UZI JackyLove
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录