注册

网友因与《大镖客2》反派同名同姓遭网络骚扰


来源:凤凰网游戏

一名国外网友因《荒野大镖客2》的火爆,同样无辜遭受到玩家的网络骚扰。

真实姓名与其他标志性名称相同,往往会令许多网友误会,虽然这种事不是第一次发生在网络时代,但每次发生皆令人哭笑不得,如今一名国外网友因《荒野大镖客2》(Red Dead Redemption 2)的火爆,同样无辜遭受到玩家的网络骚扰。

来自爱尔兰的Colm O'Driscoll,因为他的名字恰好与《荒野大镖客2》游戏中的反派“科尔姆·奥德里斯科尔”(Colm O'Driscoll)完全同名,自从游戏上市后,他的Twitter与Instagram就一直受到陌生玩家的骚扰。

没错,Colm O'Driscoll(真人)因为自己没有PS4与Xbox主机,他并非是《荒野大镖客2》的玩家,直到他开始收到这些仇恨信息时,才惊觉原来有一款游戏里的角色跟他同名,更无辜的是那个角色还是个讨人厌的反派。

Colm O'Driscoll:我觉得整件事还满有趣的,但这些私信已经开始有点恼人了。我有一点担心可能会有一些人太过专注于游戏里而情绪化到失去判断哪个世界才是真的。

这样的状况其实自网络世界相当常见,有些玩家会刻意创建一些与游戏人物、虚构角色、甚至是已故历史人物的同名账号大玩网络角色扮演,很有可能Colm O'Driscoll(真人)就是被误认成那一类玩家,只不过他并不玩游戏,他只是真的很巧、也很无辜的跟反派角色同名。

根据外媒采访,Colm O'Driscoll(真人)已经开始封锁Instagram传来的陌生私信,当然,有些玩家的消息语带威胁,不过也有些人是纯粹来开玩笑的。

Colm O'Driscoll:有一些(消息)蛮有趣的!不过因为我完全不知道他们传来的是什么梗就是了,但我希望他们都是来闹的且开心就好。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: