注册

云电脑概念是什么?它是怎么火起来的


来源:IT168

云电脑——手机变电脑,这个黑科技应用让很多小伙伴们着实吓一跳,颠覆了很多用户的认知,安卓手机上跑Windows电脑。

云电脑的概念,因为云电脑APP火了

说起云电脑的概念,10年前就有了,但那时候云计算的概念都没有火,马云说要搞云计算,很多人还不理解,更何况云电脑呢。云电脑火起来,还是源于3年前,一款达龙云出品的云电脑APP上线各大应用市场。云电脑——手机变电脑,这个黑科技应用让很多小伙伴们着实吓一跳,颠覆了很多用户的认知,安卓手机上跑Windows电脑。

第一代云电脑是桌面虚拟化软件

最早的云电脑叫云桌面,专业的说法是桌面虚拟化,此项技术已经发展了近20年了,也很成熟,全球虚拟化技术的两个巨头就是威睿Vmware和Citrix思杰,早就市值百亿美金了。这两个都是“虚拟PC”软件公司,提供服务器、桌面虚拟化的解决方案。其解决方案广泛的应用于企业办公领域。

虚拟PC在成本上并不优于传统电脑,但虚拟化解决了传统办公电脑的集中管理问题和信息安全问题。

第二代云电脑=桌面云+云终端

最初的云桌面终端还是用PC,后来随着应用场景的需要,瘦终端和云终端替代了传统PC,成为云桌面的终端,较大规模的同一场景的云电脑应用出现了,于是便有了用于教学的云教室,用于呼叫中心等场景的桌面云办公。

如今很多政府和金融单位前台窗口的电脑,或是医生的电脑终端都是个小盒子桌面都是统一管理的桌面云。除了老牌思杰和VM国内华为、联想、深信服等IT公司都有桌面云办公产品。

第三代云电脑:走向大众的云电脑APP

云电脑发展现在,与最初的环境已经大不一样了,如今智能终端普及,大部分是安卓系统,小部分苹果系统,随着安卓系统的成熟,原先的云终端和瘦终端就不重要了,云电脑就变成了APP,这样所有的智能终端只要装上云电脑APP,就变成了原先的“云终端”了。

云电脑的未来:无处不在的电脑

第五届世界互联网大会来了,5G成为一大热点,明年手机将都会支持5G,5G带来的大带宽和低延迟,将会使得云电脑使用效果越来越好,云电脑弹性配置,免维护,开箱即用的特点将势必导致传统电脑的消亡,只要有网的地方,就有电脑。玩家们再也不用为了玩游戏去买电脑,办公人士也不用为了办公去买电脑。云电脑将成为一个超级APP。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: