注册

《FF15》总监田畑端离职 工作室惨赔37亿日元


来源:凤凰网游戏

在今年3月创立,由田畑端领军的工作室“Luminous Productions”以开发AAA大作为目标,成员多数为《最终幻想15》的游戏开发者。

Square Enix于今(8)日于官方YouTube频道直播特别节目“FINAL FANTASY XV 特别番组-Special Program”,制作人田畑端因公司营业方针和个人考虑,宣布离开Square Enix,在2019年预计推出的《最终幻想15》第二次季票也受影响,仅释出“艾汀”篇。

《最终幻想15》曾在4月PAX East 2018宣布将制作第二弹季票DLC“通往未来的黎明”(The Dawn of the Future),人物包含帝国宰相艾汀、女主角露娜弗雷亚、龙骑女埃拉妮雅,以及男主角诺克提斯,并加入if结局。

图片来源:polygon

在今年3月创立,由田畑端领军的工作室“Luminous Productions”以开发AAA大作为目标,成员多数为《最终幻想15》的游戏开发者。但依照官方于7日公布的财务报告文件表示,Luminous Productions无形亏损已达37亿日元以上。

图片截自:Square Enix特别文件

总公司因营运方针考虑,决定删减中小型游戏计划,也包含《最终幻想15》第二次季票,砍到仅剩“艾汀”篇DLC,预计2019年3月发行,并以动画形式推出“艾汀篇:前日谈”。田畑端表示有一件想要自己达成的计划,基于各种考虑,于10月31日离开Square Enix,另起炉灶。

虽然总监督田畑端离职,但后续的小型更新还是会继续下去。本该迎接快乐迎接11月29日游戏发售二周年的《最终幻想15》,没想到也走到这一步了。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: