注册

曲面显示器分析:曲面屏,让画面精彩纷呈


来源:电脑之家

曲面显示器到底有什么好处?曲面显示器和平面显示器有哪些区别?今天我们就用惠科(HKC)的一款型号为G27的曲面显示器进行分析。

随着科学技术不断地完善和进步,现如今各种电子产品的更新换代速度也越来越快。近年来受人瞩目的电竞行业更是呈现出勃勃生机,电竞显示器的发展也受到了很多人的关注。曲面显示器作为许多品牌重点推荐的人气产品,自然也成了消费者购买显示器的首要考虑对象。曲面显示器到底有什么好处?曲面显示器和平面显示器有哪些区别?今天我们就用惠科(HKC)的一款型号为G27的曲面显示器进行分析。

要想分析一台电子设备的优缺点,配置是必须要考虑的因素,显示器的配置主要看“刷新率、分辨率、屏幕”三个方面。惠科(HKC)的这款G27曲面显示器,在这三个配置上都体现出了很明显的优势。首先是刷新率。刷新率指的是显示器每秒刷新画面的数量,刷新率越高,动态画面转换时候效果就越自然越流畅。惠科G27曲面显示器配备144Hz的刷新率,意味着这台显示器每秒可以刷新144张画面。如此高的刷新率,可以让画面过渡更加细腻,细节呈现也更加的清楚。用这台144Hz刷新率的曲面显示器玩游戏时,敌人每个动作细节都逃不过玩家的眼睛,游戏画面再也不会出现拖影、卡顿、模糊的情况,玩家的获胜率也会有所提高。

另一个明显的优点就非曲面屏莫属了。我们的眼睛本就是一个“曲面”,曲面显示器贴近人眼弧度的设计,在扩大了玩家视角的同时也提升了画面的沉浸感。拿这款惠科(HKC)的G27曲面显示器举例,它的曲面屏让玩家的视角扩大到178度,无论玩家坐在距离曲面屏多远、多偏的位置,都可以看到完整而清晰的画面。玩家看到更完整的画面,就可以获得更多信息,玩游戏的时候可以更加投入。而且曲面显示器的屏幕因为带一些弧度,整个画面可以将玩家包围起来。玩家在用曲面显示器玩游戏的时候,在感受到被画面包围的同时,也更容易沉浸在游戏当中,得到身临其境、酣畅淋漓的游戏体验。

除了上面的两个优点,HKC这款G27曲面显示器采用了透光性更好、响应速度更快的VA面板,分辨率达到1920*1080,让游戏画面在有沉浸感和包围感的同时,色彩更加明亮,效果更加清晰更加逼真。它的机身是全黑色的简单设计,配备了DP、DVI、HDMI等多样的接口,支持连接PS等设备,让玩家可以畅享、畅玩更多种类的游戏。

总结起来,相比平面显示器,曲面显示器144Hz的高刷新率可以让游戏画面转换的更自然更顺畅;贴近人眼弧度设计的曲面屏可以扩大玩家的视角,提供给玩家更强的沉浸感和包围感;高分辨率和VA面板可以保证游戏画面更加清晰更加逼真。惠科(HKC)G27曲面显示器是一款定位非常明确、性能非常强大的产品,值得推荐给热爱电竞游戏,而且想尝试曲面显示器的消费者选购。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: