新人换旧人?LCK转会期大洗牌本质分析

2018年11月21日 10:21
来源:凤凰网电竞

作者:游戏侠客LoveAnn

从表现和结果上来看,S8世界赛无疑成为LOL史上的里程碑,也成为LPL重新崛起的关键点,但是也成为LCK大换血的一个引爆点!S8转会期开始之后,不到一天的时候我们就看到整个LCK的大地震,老牌队伍的核心选手几乎全部离队,数十名LCK顶尖选手成为自由人,那么这些人到底去哪里呢?LCK到底是拆东墙补西墙?还是放弃老将启用新人呢?今天就为大家深刻分析一下这背后的东西,我们且抛开表象看本质!

新人换旧人?LCK转会期大洗牌本质分析

在S8比赛期间,作为LPL评论席嘉宾的JDG当家中单Yagao说了一句非常有深意的话,他说LCK之所以今年成绩下滑,就是因为新人太少,靠一些老将组成的队伍用经验打进S赛,结果遇到S8这种需要队员个人能力的版本就不行了。S4之后的LCK,让人眼前一亮的新人越来越少,尤其是LCK引以为傲的中单选手,放眼LCK也就几大中单能拿出手,犹如Kuro之辈在S8被各大赛区中单吊起来打!也就是说,LCK的顶尖强队基本都是依靠老选手在撑着,其新人出现的速度也越来越慢!

这一点LCK绝对是知道的,作为电竞氛围最浓的韩国来说,电竞体系之完善是现在的LPL也要学习的,他们绝对明白LCK出了什么问题!GRF在LCK的崛起已经是一件非常明显的事情,明眼人已经知道LCK明年的情况了,磨合了一年且拥有韩服顶尖选手的GRF明年必然称霸LCK。留给其他LCK老牌强队的是无尽的思考,还是这些老选手互相挑来挑去吗?还是拆了东墙补西墙吗?池子里就这么多人,如果今年这个队,明年那个队,那么LCK还是走的原来的老路,再怎么流动还是一潭死水!

新人换旧人?LCK转会期大洗牌本质分析

S8转会期SKT的动作,已经是LCK整体的一个缩影,没有大破大立LCK恐怕是极难翻身的。作为LCK最辉煌的队伍,LOL史上荣誉最多的队伍,SKT有如此大的决心重组是非常让人倾佩的。SKT只留下faker和小将Effort就说明了问题,笔者相信SKT很难再启用老选手,就算启用也是S6之后能挑起LCK大梁的人,要给新人更多的机会!现在有传闻Mata会加入SKT,笔者只想说SKT不放走小将Effort就标明了态度,他们要培养这个新人辅助当主力,甚至成为SKT的指挥!

新人换旧人?LCK转会期大洗牌本质分析

从根本上讲,LCK转会期不是一次大洗牌,而是一次“新人换旧人”,有一部分人恐怕要去养老了。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL LCK SKT Faker
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录