注册

为换游戏炫酷“皮肤” 男子偷窃他人手机被逮


来源:平安垫江

犯罪嫌疑人程某打工又不能吃苦,一天无所事事,唯独喜欢上网玩游戏,看到游戏中很多顶级玩家使用的游戏“皮肤”很厉害,操作起来也很炫酷,于是便想“捞点钱”买“皮肤”。

“我放在车里的手机、身份证这些不见了。”近日,辖区群众李先生来到澄溪派出所报案称,当天下午2时许,他和朋友在垫江县澄溪镇某街附近的商店买家装材料,就把车停在了旁边,半小时后回到车内,发现放在车里的手机、身份证不翼而飞。

下午4时许,李先生到银行补办银行卡,却被告知自己的银行卡刚刚被刷了1万多元。疑似有人利用事主的身份证、手机等资料修改了支付宝密码,从失主银行卡转出1万多元。

民警接报后,迅速展开侦查,通过查看周边监控录像,走访案发地附近的群众,民警掌握了嫌疑人大致的体貌特征。随后,民警对银行卡的转账信息进行查阅,发现一条转账信息很可疑,疑似嫌疑人利用支付宝转账到自己银行卡内,得到这一线索,民警顺藤摸瓜,随即展开调查,经过层层筛选排查,22岁的程某进入警方的视线。经综合分析研判,民警获悉程某有晚上到网吧上网打游戏的习惯。为确保抓捕成功,民警随即制定了周密的抓捕方案。晚上9时许,嫌疑人骑乘一辆电动车出现在民警的视线范围内,民警果断出击,迅速将程某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人程某对其盗窃他人车内手机并从失主支付宝转出1万多元用于购买游戏皮肤的违法犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人程某打工又不能吃苦,一天无所事事,唯独喜欢上网玩游戏,看到游戏中很多顶级玩家使用的游戏“皮肤”很厉害,操作起来也很炫酷,于是便想“捞点钱”买“皮肤”。

目前,犯罪嫌疑人程某已被公安机关依法取保候审,案件正在进一步侦办中。

警方提醒广大市民,应加强自身安全防范意识,车内不要放贵重物品,重要证件最好随身携带,切勿将汽车当保险箱,以免让不法分子有可乘之机。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: