Doinb脊椎伤病未减 怀揣梦想或将继续征战LPL

2018年11月23日 13:30
来源:大电竞APP

作为LPL战队土生土长的韩援,Doinb曾经凭借着自己在各种赛事上高超的技术表现以及一口流利的中文深受中国LOL玩家的喜爱。

虽然Doinb年纪不大,但是和大多数职业选手一样,从十几岁就开始打职业,最早在韩国以一名高分路人主播出名,在了解到专业LPL赛事后,Doinb因喜欢中国战队的打法,在14年末加入QG战队,后来带领战队在春季赛决赛中战胜VGP战队夺得冠军,晋级LPL夏季赛。

前不久,《主播真会玩》节目组正好邀请到Doinb,做了一次独家专访视频。

从视频的相关内容可以看到,Doinb在持续几年都没有进入世界赛后,一度非常绝望,开始怀疑自己的实力,比赛之后他每天在家里打20多个小时的游戏,凭借这股一定要进世界赛的信念,Doinb在2018年正式加入RW,通过自己不懈的努力,终于在今年S8春季赛过关斩将,获得了相当不错的好成绩;随后又带着队伍在洲际赛上打败LCK战队斩获冠军。

遗憾的是,今年RW惜败EDG,Doinb对这样的成绩还是不够满意,赛后他依然坚持每天高强度的训练,希望能够在明年的世界赛上有更好的表现,可是没想到,一直以来的训练竟然让他的脊椎受到了严重的损伤,而在前往医院诊断过后,医生告诫每周需要抽出一部分时间治疗,可能会减少训练的时间,这对于职业选手来说无疑是一次沉重的打击。

然而,对LPL有着执着信仰的Doinb始终都没有放弃过自己的梦想,即使在身体状况并不太好的状况下,后来也与RW续约,由此看来,网络上一些关于Doinb将退役的谣言也是不攻自破。

其实作为一名韩援,Doinb在每次战队取得好的成绩时难免都会受到一些韩国本土玩家的“谩骂”,甚至有一些中国玩家也对他的评价褒贬不一,但是只因为热爱LOL,喜欢在LPL战队里打比赛,仅仅是抱有这样纯粹的梦想,并不应该被指责吧,毕竟,如果纯凭技术来看,Doinb的实力是大家有目共睹的,相信只有真正喜欢LOL的玩家们,才会更加懂得在Doinb身上看到的对游戏的一种“执念”。

希望Doinb能够早日康复,期待在明年的世界赛上看到你的身影。

[责任编辑:凤凰号] 标签:LOL Doinb
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录