凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

DOTA2辱华选手战队发声明 将捐赠奖金给中国

2018年11月26日 15:04
来源:凤凰网电竞

最近有传出涉嫌辱华的两名东南亚DOTA2职业选手kuku和skem被中国举办方禁止来华参加比赛(包括Ti9),但最近kuku所在的TNC战队还是参加了DOTA2甲级联赛——重庆Major的东南亚预选。同时TNC战队还针对之前的辱华事件做出了声明,公布了对kuku的处罚措施。

TNC还表示,不管TNC有没有晋级主赛事,他们都会把部分奖金捐赠给中国社区。TNC声明如下:

“我们最关心的是教育我们的选手承认错误,承担所有的责任并且纠正他的错误行为。针对我们上次说的“惩罚/罚款”一词,在此做出明确,Kuku在吉隆坡Major、重庆Major(如果晋级)和布加勒斯特Minor(如果晋级)中所获得的所有奖金的50%将被捐赠出去。如果我们没有晋级,Kuku也会直播/解说重庆Major线下赛,他所有的直播收益也会被捐赠。至于受益方,我们希望为中国社区的建设做出贡献。我们会向熟识的中国朋友寻求帮助,找到那些需要捐助的人/团体。我们会及时更新捐赠情况。

以上就是我们做出的承诺。让Kuku从他的行为中吸取教训,并让他的错误能够变成某些对社会有意义的,积极的东西。”

事实上,Kuku如果在最初就诚恳道歉,接受处罚,而不是去尝试瞒天过海欺骗中国玩家,那么我们并不会对他有如此多的愤怒;另一边,V社如果早早发声,制定相关的处罚规定,那么这把火也烧不到这么旺。中国玩家、社区在争取自己应得的权益和尊重,而欺骗和漠然则为愤怒添上了柴火,最终的结果会如何,我们不知道?TnC试图做出补救,但这已经不是任何人能够控制得了的了。(来源:VPGAME)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:DOTA2 辱华 重庆Major Valve
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录