注册

民调显示近6成日本男子愿意跟人工智能谈恋爱


来源:凤凰网游戏

结果显示日本男性有58%愿意与AI谈恋爱或者当朋友,不过相对于日本女性仅有35%表示愿意,显示了日本男女性对于与AI的交往皆受度有着显著的差异。

根据日本经济新闻报道,有间日本的民调公司调查了人民对于与人工智能(AI)谈恋害或者交朋友的意愿,而结果显示日本男性有58%愿意与AI谈恋爱或者当朋友,不过相对于日本女性仅有35%表示愿意,显示了日本男女性对于与AI的交往皆受度有着显著的差异。

图/日本经济新闻

关于这份与AI交往的意愿调查,男性回答“先从朋友开始”的约有30%,女性则为23%;至于“希望试着交往一下”的回答中男性有19%,女性则有10%,除此之外更有3%的男性回答“希望以结婚为前提交往”。总体看来对于与人工智能交往抱持正面态度的日本男性比例高达58%,不仅超过半数更大幅超越女性的35%。

本次研究调查的机构为DIP,并以日本15-26岁区间的5003名女性及2283名的男性为对象进行调查样本,整体下来其中男性有将近6成愿意跟AI谈恋爱。先前日本也曾有一名男性举办一场与知名虚拟偶像“初音未来”的婚礼,看来往后也许会有更多的愿意与AI谈一场恋爱。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网游戏官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: