雷蛇成为2019年东南亚运动会官方电竞合作伙伴

2018年11月28日 19:50
来源:凤凰网电竞

马尼拉,2018年11月28日,全球玩家生活方式潮流品牌,Razer雷蛇(以下简称“雷蛇”或“公司”,香港联合交易所股份代码︰1337)今天宣布将成为2019年东南亚运动会(SEA 2019)的官方电竞合作伙伴,该国际性体育盛会吸引了11个国家参与,电竞首次被列为奖牌运动项目。

雷蛇作为世界领先的电竞品牌之一,目前已经赞助了来自25个国家的18支冠军队伍。仅仅在过去两年,Team Razer的选手就赢得了超过1,000万美元的奖金。雷蛇的软件平台拥有超过5,000万名注册用户使用其高性能游戏产品和服务的生态系统。

电竞成为公认的奖牌项目

雷蛇联合创始人兼CEO Min-Liang Tan在过去一年中带领业界将电竞提升为2019年东南亚运动会公认的奖牌运动项目。为了实现这一目标,他率领的雷蛇团队多次会见菲律宾东南亚运动会组委会(PhilSGOC)和菲律宾奥林匹克委员会(POC)。

此次电竞成为公认的国际奖牌赛事是雷蛇长期致力于提升电竞全球地位的又一里程碑。十多年来,雷蛇在竞技类游戏中一直占据重要的位置,凭借着世界顶级电竞选手对其高性能硬件的信任,品牌得以确立市场领先的地位。

时至今日,电竞已成为青少年和千禧一代最热衷的娱乐方式。全球游戏玩家人数超过23亿人,71%的千禧一代为其游戏玩家身份而感到自豪。预计至2022年,全球电竞观众将达到2.76亿人,而电竞产业规模预计到明年将达到数十亿美元。[ 数据来源:Newzoo]

电竞被纳入为奖牌赛事,是电竞成为真正的世界级体育竞赛的重要一步,获新一代游戏迷的青睐。

PhilSGOC主席Alan Peter Cayetano表示:“菲律宾很高兴成为世界上首个将电竞锦标赛纳入为奖牌项目的国家。此次东南亚运动会将有助于推动电竞成为真正的世界级体育竞赛,获得众多新一代游戏迷的关注。在这一具有历史意义的赛事中,我们坚定不移地选择了电竞先驱及推动者的雷蛇作为合作伙伴。”

Razer将成为2019东南亚运动会的官方电竞合作伙伴

作为2019年东南亚运动会的官方电竞合作伙伴,雷蛇将利用其在电竞方面的专长和经验,以及其硬件、软件和服务生态系统支持2019年东南亚运动会的电子竞技锦标赛。

其中包括促进PhilSGOC与各个游戏厂商之间的交流,以选拔东南亚运动会电竞锦标赛中的游戏项目。 2019年东南亚运动会的最终游戏阵容将于未来数月后公布。

此外,雷蛇将支持菲律宾国家代表队的电竞选手出战决赛。

雷蛇联合创始人兼CEO Min-Liang Tan表示:“自雷蛇成立以来,电竞一直是雷蛇的精髓,在过去十数年间,我们一直支持众多的全球电竞活动与赛事、团队和运动员。职业电竞项目的体育精神和斗志不亚于其他运动项目,我们一直努力争取将电竞纳入像2019年东南亚运动会这样的国际体育赛事中。”

多元化的锦标赛游戏阵容

雷蛇与PhilSGOC正和一些世界上最著名的游戏公司商讨,希望为各类型游戏迷呈上一系列精彩的游戏阵容名单。

Moonton出版的“移动传奇:Bang Bang”极受欢迎,而它将是首个加入支持2019年东南亚运动会的游戏合作伙伴。

沐瞳科技首席执行官Justin Yuan表示:“2019东南亚运动会是推动‘移动传奇:Bang Bang’进入顶级赛事的完美平台,加上我们拥有强大的用户群,以及东南亚地区快速成长的青年和千禧一代。雷蛇作为指定电竞合作伙伴将令这项赛事变得不同凡响,我们期待看到东南亚最优秀的‘移动传奇:Bang Bang’玩家互相切磋。” 

其他的游戏合作伙伴将陆续公布。雷蛇鼓励游戏发行商、跃跃欲试的电竞选手和整个电竞界相关人士参与这一前所未有的国际电竞盛事。

英思宇公关

Yuki Yu

Yuki.Yu@instinctif.com

+8621 6441 6702

[责任编辑:赵建波] 标签:电竞 雷蛇 东南亚运动会
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录