能站着赚钱绝不跪着 这次V社来教暴雪怎么做卡牌游戏

2018年11月30日 16:50
来源:游久网

国内卡牌游戏一直都是由《三国杀》和《炉石传说》以及一些卡片人老婆游戏三分天下,但这是已经是昨天的事情了,就在昨天,度假社在度假之余顺手做的《DOTA2》卡牌题材《Artifact》正式上线了。

在本世代一直处于挂机状态的V社也算是赶上了末班车,虽然是晚了些,但是始终还是赶上了,崔叔在初次体验《Artifact》时感觉并不是很完美,但大多数问题都是来自于服务器的,所以在此对于游戏品质并没有什么影响。

《Artifact》给崔叔最初感觉不是新鲜,而是怀念,这都得益于它那套极为创新的复古式交易玩法,那就是你在游戏中获得的卡牌是可以放在交易市场上卖的,并且可以直接兑换成现金,当然你也可以用现金购买自己想要的卡牌。

这种玩法大家是不是很熟悉?没错这就是V社传统的饰品交易玩法,但崔叔首先想到的并不是《DOTA2》或者《CSGO》,而且另外一块极为古老的卡牌游戏——《游戏王》。

崔叔记得当时在玩实体《游戏王》的时候往往都会用自己不用的卡牌和别人交换自己喜欢的卡牌,如果条件好的甚至会一掷千金去购买,那是往往会因为《游戏王》中这种特有的仪式感而陶醉其中,但没想到在多年后的网络上也可以找到这种类似于《游戏王》的仪式感,说实话,V社的这种模式崔叔是真的很喜欢。

另外除了讨喜的交易系统以外,还有另外一点是让崔叔非常欣慰的,那就是对于《DOTA2》这款游戏的深度深度还原,《Artifact》将《DOTA2》的精髓充分还原到了游戏当中,比如类似于兵线,拆塔,装备等设定在《Artifact》中都有所体现,所以说任何一个喜欢MOBA类游戏的人都很有可能成为他的潜在用户。

相对于这种类似于MOBA类游戏的设定以后一定会衍生出很多种玩法和套路,而且还会大大削弱运气左右游戏结果情况发生,这些应该是与隔壁家《炉石传说》最大的不同了吧,我们虽然不知道这种模式是否会成功,但是单单这些也足以让暴雪坐如针毡,放下自己高贵的态度去多考虑考虑玩家的反馈了。

当然这款游戏并不是没有缺点的,首先就是这款游戏现在仅仅只登录了PC平台,就其他卡牌游戏成功的经验来看移动端一定是一个必不可少的战场。

另外就是由于游戏模式的限定你的一局游戏时间一般都在15分钟以上了,多点会达到40分钟都有,这种游戏节奏会大大消耗玩家们的耐心的,也许最初大家看不出来,但等时间一长一定会洗掉一大波玩家的。

目前从玩家们的反馈来看《Artifact》也并不是很理想,该游戏发售仅仅不到一天的时间就收获了1634篇评价,其中好评976条,差评658条,好评率为58%,褒贬不一,玩家们的主要差评也集中在游戏太过于竞技这一硬核,不太适合娱乐玩家。所以说这两点还是要多向隔壁的《炉石传说》学习学习。

从现在《Artifact》的表现来看,它能否在国内超越《炉石传说》还是一个未知数,因为国内卡牌游戏玩家群体本身就很少了,卡牌这类游戏的市场已经分的差不多了。但即便如此,《Artifact》使这块市场重新洗牌是肯定的。

[责任编辑:凤凰号] 标签:卡牌游戏 V社 暴雪
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录