一波未平一波又起 RNG道歉视频配乐被指侵权

2018年11月30日 12:06
来源:电竞前线

RNG早前发布的道歉视频成功平息了一些事件,但不幸又引发了一些事件,有网友指出RNG在道歉视频中使用未被授权的音乐。

一名网友指出他创作的音乐在不知情的情况下被RNG取用,他在私底与RNG官方人员联络后洽谈不果,该网友决定将对话公开。

 

RNG向该网友道歉,但表明不会赔钱及不会公开道歉,希望就此平息事件,但该网友认为RNG的态度没有诚意。

而除了该网友的音乐版权之外,RNG还取用了其他音乐人的音乐,其中一位外国音乐人被告知音乐被RNG取用后作出的回应。

该位外国音乐人表示很高兴RNG能欣赏他的音乐,但他也说到版权对于创作者的重要性,他的要求不多,只希望RNG能在视频下附上音乐的来源。

版权问题在中国视乎不被重视,希望这次事件能引起网友对版权的注意吧。

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL RNG道歉视频
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录