注册

游戏故事成了真 SpaceX火箭送百人骨灰上太空


来源:凤凰网游戏

这100人多数生前都是退伍军人及太空爱好者,当然也有一些家属希望能在星空吊念自己的亲人。

图片来源:Elysiumspace.com

由独立游戏团队SIGONO开发的动人新作《OPUS:灵魂之桥》,约翰与林芳为了送亡灵上太空而打造火箭举行“宇宙葬”,这样的故事在昨天(3日)成真了。SpaceX火箭昨天搭载100人的骨灰朝着外层空间飞去。

根据CNN报道,这枚“猎鹰9号”火箭搭载“乐土卫星2号”(Elysium Star 2)的小型纪念卫星,3日自加州凡登伯格空军基地升空。位于美国洛杉矶的新创公司“极乐太空”(Elysium Space)通过电子邮件表示,这100人多数生前都是退伍军人及太空爱好者,当然也有一些家属希望能在星空吊念自己的亲人。

乐土卫星2号上装有骨灰的胶囊盒(图片来源:CNN)

当然,想将亲人的骨灰送上太空“宇宙葬”并不算太过昂贵,家属必须支付2500美元(合人民币17000元),就能将自己的亲人骨灰送上这枚火箭上。

极乐太空创办人暨CEO Thomas Civeit向CNN表示,这一百人的骨灰是装在约4英寸的方形卫星当中,能使用App实时追踪位置,而这颗卫星将绕行地球约4年时间,最终会坠落于地球。

图片来源:Elysiumspace.com

然而,这并非航天史中人类第一次将骨灰送上太空,1998年,美国航天总署NASA在一次月球探勘任务就曾将天文学家Eugene Shoemaker的骨灰送上月球,并将其留在月球表面。

《OPUS:灵魂之桥》讲述一名女巫与火箭技师后代于地球末日后偶然相遇,为了使末日牺牲者的亡灵安息,他们决心建造一艘火箭,透过“宇宙葬”载着亡灵长眠于银河深处,其剧情感人深获国际肯定好评。是的,SIGONO所描绘的故事,在现实上以另一种形式真实发生了。

据CNN报道,36岁的James Eberling,在2016年11月临终前向自己父母留下遗愿,希望骨灰能送往太空,如今,这个愿望得以实现,他搭上了第一班“宇宙葬”的火箭升空了。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: