凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

Valve严惩职业选手Kuku歧视国人事件:禁赛!

2018年12月04日 14:57
来源:快科技

《DOTA2》作为一款全球最知名的电竞游戏之一,其对抗强度异常激烈,许多选手在比赛期间也会在游戏内放狠话来表达情感,不过《DOTA2》战队TNC的三号位选手Kuku却在一次比赛中做出了歧视国人的发言举动。

具体来说,在一次路人比赛中,Kuku在公屏打字“chingchong”,chingchong大意为清虫,是美国歧视亚裔的一个常用词汇。

在Kuku发布歧视言论后,其战队TNC非但没有进行整改惩处,反而多次狡辩掩盖事实真相,并故意引起了国内DOTA圈与欧美DOTA圈之间的集体对抗。

此前《DOTA2》开发商Valve误认为TNC会对Kuku进行惩罚而一直保持沉默,在发现TNC一直误导自己后,近日,Valve终于发布了官方处罚结果。

具体来说,Valve决定禁止Kuku参加即将在重庆举办的《DOTA2》顶级锦标赛——重庆Major,并且扣除了TNC战队20%的TI9积分(TI9即第九届DOTA2国际邀请赛,也是目前奖金最高的电竞赛事)。

不过Valve的严惩并未打消国外DOTA圈的敌对情绪,目前Steam上的《DOTA2》评测区迎来了国外键盘侠的疯狂差评。

 

Valve严惩职业选手Kuku歧视国人事件:禁赛!

原标题:Valve严惩职业选手Kuku歧视国人事件:禁赛!

 

[责任编辑:赵建波] 标签:DOTA2 职业选手 Kuku歧视国人事件
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录