前SKT打野Blank回忆SKT生活:Bengi教会了我很多

2018年12月05日 22:59
来源:大电竞APP

曾为SKT T1打野的Blank,他的选手生涯并非一帆风顺。不仅有Bengi这座大山挡在前面,要给取得了S赛冠军的“名门俱乐部”添一份力本身就令人倍感负担。当时已获得巨大成就的SKT处在“打好才是本钱”的氛围中,而Blank虽有良好的技术,但起伏很大,是一名既表现出了潜力又表现出了不稳定性的选手。

时过境迁,一转眼,Blank也离开了SKT的怀抱,开始了新的挑战。毕竟这段时间也曾表现得不尽人意,无法避开人们对他的批判,但许久不见的他还是一副开朗的模样。比起对负面评价的畏惧,果然对新挑战的期待还是更大吧。这样想来,他还是那个在恶评最多的时候留下“我爱大家”的那个他。

离开自己“梦想的职场”,挑战未知世界的Blank,在他明朗的表情下到底有着怎么样的想法呢?希望大家通过下面这篇采访,来了解一下克服低迷,即将开始新的挑战的Blank的故事。

Q. 你好,好久不见,先跟读者朋友们打个招呼吧。

现在不再是以SKT,而是以职业选手Blank的身份跟大家打招呼了,见到大家很开心。

Q. 现在已是转会季,最近应该很忙吧。

啊,是的,最近还一直在担心,但今天还是睡得很好,就是在休假中平凡地过着每一天。

Q. 现在开始采访,首先回忆一下过往,还记得刚刚加入SKT的时候吗?

嗯,记得不太清楚了,应该是15年11-12月加入的SKT吧,那时候韩国年龄是18岁,现在已经22岁了,是4年前了,平时觉得时间过得很慢,过去了才感觉到时光的飞逝……反正真的过了很久了。

那时候SKT这个俱乐部本身规模很大,是我梦想中的职场,除去这些,当时SKT也是刚刚拿下S赛的冠军。还记得当时想的是“进入这个队是我的梦想,想在这个队里学到很多”。

Q. 确定加入的时候应该很开心吧。

真的很开心,无法想象的那种开心。刚刚加入的时候,我是最小的那个,也有艰难的时候,但Scout跟我同岁,很亲切地接近我,给了我很多帮助。

Q. 开心的同时,应该也很紧张吧?

哎呀,当然紧张,队里都是前辈们,经验丰富,和他们比起来我就是一个什么都没有的业余菜鸟。

Q. 觉得自己是菜鸟的话,跟前辈们一起生活应该会有意受到很多影响吧,给你影响最大的应该是Bengi选手?

是啊,性雄(Bengi)哥是所有打野的偶像,我就想着“我也想打得像这个选手一样”然后在旁边看,跟着学。他是一个有很多值得学习地方的选手和哥哥。就是……完全是偶像。例如说放假的时候选手们其实不怎么打LOL,有很多选手会选择休息,但性雄哥就不那样,真的学到了很多。

Q. 这期间发生了很多事吧,作为SKT的打野,最开心的瞬间是什么时候?

我最开心的一次是……我上场3:2赢下了kt的时候。是去年夏季赛季后赛吧?很多人都会提到S赛夺冠的时候,那时候我上场的比赛都没能赢,想着“我如果能打得更好一点会怎样呢?我本应打得更好的”留下了很多遗憾。

Q. 还记得S赛夺冠时的心情吗?

记忆犹新,我上场输了两局,我自己也很烦,对队友也很抱歉,最后一局真的边看边祈祷,最后赢了……太开心了就跑出去了,真的太开心了,也很感谢。

Q. 就这样通过S赛让世界知道了你的名字,没有感到突然的重量感吗?

名字被大家熟知之后当然有了负担,但是更多的想的是还是要往前走,还是要继续挑战。我既然已经被大家知道了,那就要一直打得更好才行,要有着专业的心态。

Q. 还有什么印象什么的瞬间吗?

我刚加入队伍的时候,粉丝们给我写了信送了礼物,我以前在中国的时候没有知名度,也是新人,所以没有这种机会。在LCK打了比赛之后有了支持我的粉丝,还收到了信件和礼物,感觉“哇,我也能收到这种东西啊,我现在也成了能给别人快乐的存在了啊,太有意义了,打职业原来是这种感觉啊”。

Q. 听说你在Fan Meeting上对粉丝也很好,有没有印象格外深刻的礼物或者粉丝?

粉丝们每年在我生日的时候都会给我写留言册,全都是亲笔写的留言,还贴的有我的照片,特别有诚意。每次看那些留言册都有新的感触,觉得真的要好好努力。

Q. 如果只有正面的评价固然好,但是因为你的起伏,也有了一些不好的外号。

每次看到那些言论就感觉受到了刺激,反而把那些看作是动力。想着“我要打得更好才会让那些言论消失,你们留下恶评,但我还是会打好,所以无所谓”来调整心态,来克服。

但无论如何,有反响还是比没反响要好。无论现在怎样,以后我的进步可能会更加突出。所以都无所谓,我都很积极地看待。我打好了,对我的评价就会改变,对我的关注也会增加。

Q. 你的性格还是一如既往的乐观。

是啊,以前真的曾经很悲观过,但是随着时间流逝,人就这么变了。

Q. 现在离开了赶紧深厚的队伍,要看向未来了,现在心态如何?

首先是想要变得和在SKT的时候不一样,说实话我属于比较恐惧挑战的那种性格,但是这次离开队伍,真的觉得“要尝试新的东西了,要去体验挑战之后取得成果的满足感了”。当然还是会有一点恐惧,但比起恐惧,自信心要更强,所以应该会顺利的。

Q. 在SKT有什么没有尝试过的东西吗?哪怕是很琐碎的小事。

我本来想跟哥哥们一起去美国拉斯维加斯旅行的,可惜没能去成。哥哥们15年去了夏威夷,说那特别好,我也想跟他们一起去。现在离开了队伍,真的在想,如果我也一起去了夏威夷会怎么样呢。

Q. 除此之外还有什么有趣的故事吗?

今年和去年,宰完(Wolf)哥都说:“我要退役了,我走了,你们好好的。”我们都被骗了。我听他这么说之后觉得,“啊,哥要退役了啊……真的不打职业了啊,好伤心,但是大家都有自己要走的路,Bye”心情一直很悲壮,结果两天后看到他“再度签约”,真的感觉后脑勺火辣辣的,这也算是愉快的回忆。

大家都留下了很深的感情,无法相信离开了队伍这件事。大家都是在队里待了3-4年的选手,看着自己的位置,想着“现在这里没有我了啊”,感觉很复杂很微妙。

Q. 以后最想见的会是哪个选手?

嗯……监督也到了该结婚的年龄了,太辛苦了,一直很劳累,集中与工作……希望以后能看到他幸福的脸庞、不劳累的样子。

怎么说也会想见相赫(Faker)哥的,我们住一个房间,总一起打游戏。我真的觉得他是一名值得尊敬的选手,所以也很好奇他究竟会爬到哪里。看他出演电视综艺也很羡慕,觉得很厉害、很帅气。作为职业选手特别有价值……真是特别帅气的一个人。

Q. 想过后想成为怎样的人吗?

因为人生只活一次,所以希望大家提到“职业选手”能够想到我。成为那样的选手,作为选手也很有价值,也算活得不错了。想成为让大家有着“职业选手?Blank!”这样认知的人。

以后真的……说实话,想赚很多钱……然后成为用钱生钱的那种房东(笑)。

Q. 现在采访接近尾声,有什么想对队友们说的话吗?

现在离开了感情深厚的队伍,要开始新的挑战了,希望大家都能顺顺利利。虽然我离开了,但是SKT会迎来新的人,明年应该会夺冠的,本来就是很棒的队伍,我认为会成为更好的队伍的。会一直支持SKT,希望老队员们和这次新来的队员们都能顺顺利利。

感谢3年间照顾我的所以队员和教练组,相信大家也会好好照顾新来的朋友们的。希望大家以后也多多喜爱SKT,也要多多喜爱我,谢谢大家。

Q. 就像你艰苦的时候受到粉丝们的支持那样,跟粉丝们最后也说句话吧。

只想说,感谢大家在我艰苦的时候帮了我很多,和我分享开心,帮我分担悲伤。我要开始新的挑战了,会越来越好的,希望能支持我,我会加油的!

[责任编辑:凤凰号] 标签:LOL SKT 打野 Blank Bengi
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录