LOL三观不正?被网络游戏道德委员会点名整改

2018年12月13日 11:19
来源:凤凰网电竞

据湖北某电视新闻报道,网络游戏道德委员会列出了首批11款存在道德风险的网络游戏,比如“偷菜”的“偷”字属于违法行为,《绝地求生》中的打枪太过于暴力,而《英雄联盟》更是属于团队斗殴,这些游戏都需要整改之后,才能给青少年使用。

此前央视报道,网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。经过对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险。对9款游戏作出不予批准的决定。这个新闻一经爆出就引起了广大游戏玩家的激烈反响!

之前网络上就有流传一张首批受到网络游戏道德委员会审查的20款游戏名单,在这份名单中出现了诸如“聊天频道不和谐,游戏人物存在欺诈”这样让人难以理解的内容。不过后来这份名单被多位圈内人士辟谣,称名单是伪造的。

而如今,云上襄阳的新闻节目中再次曝出审查名单,还出现了更加荒诞不经的要求游戏三观整改的理由,实在是让人不知是该愤怒还是该无语了。不过云上襄阳作为一个地方性电视台的节目,其对于内容的审查必然没有央视那么严格,所以报道的内容是可能存在偏差和错误的。节目中提到的几款游戏也未必真的就被网络游戏道德委员会审查并要求整改,一切还需要等待正式的官方公告。

对此,网友们的评论如下:

“游戏斗殴不允许,IG战队的几个莽夫怕不是要哭晕在厕所。”

“整改孩子,救救游戏吧。”

“玩游戏是为了快乐,一个人对着电脑打磨无聊时光,没做啥坏事啊,凭啥说我们不道德?”

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL 网络游戏道德委员会 绝地求生
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录