游戏直播行业最大赢家,斗鱼直播获金陀螺年度最佳游戏直播平台奖

2018年12月14日 17:56
来源:凤凰网电竞

2018年12月5日,2018未来商业生态链接大会暨第三届金陀螺奖颁奖盛典(简称“FBEC2018”)在深圳举办。

本次大会涵盖游戏以及数字娱乐等多个领域,在业界拥有极高的权威性与代表性。其中,金陀螺年度最佳游戏直播平台再度花落斗鱼直播,在今年游戏产业蓬勃发展的大背景下,斗鱼直播平台的获奖受到了行业的广泛关注。

毫无疑问,中国游戏产业今年的最大赢家仍旧是斗鱼直播。

作为国内领先的游戏直播平台,斗鱼一直以来在深耕游戏领域的同时,不断发展“泛娱乐”直播内容,旗下开设了游戏、音乐、二次元、科技等板块,内容更是覆盖了众多优质的UGC+PGC内容。自今年以来,斗鱼更是陆续斩获了金陀螺、TMA等众多奖项,得到了行业内外的一致认可,这一系列的成果与斗鱼一直以来的发展战略是密不可分的。

主播作为构成直播平台的核心内容生产部分,是获取用户流量的重要因素。斗鱼认可主播对于直播行业的重要意义,不断加大在主播层面的投入,企图通过平台自己培养的形式,提高内容生产的性价比。自斗鱼成立以来,陆续培养了冯提莫、周二珂、小缘、纳豆等娱乐主播,以及包含17shou、XDD、大司马在内的游戏主播,他们在社会层面的影响力丝毫不弱于流量明星。面对陆续从斗鱼走出的强大的主播阵容,也有网友称斗鱼为“主播届的黄埔军校”,这无疑是对斗鱼培养主播能力的肯定。

除此之外,在今年1月份的斗鱼年度盛典上,斗鱼COO程超宣布将在2018年投入10亿元用于培养优秀主播,打造“主播星计划”,除了主播向上培养之外,还需要寻找新的苗子,丰富直播内容。而斗鱼将对各类主播提供不同层级和适合的渠道,增强站外露出机会,尤其是在高端社会化媒体渠道的露出。

在游戏版权内容方面,斗鱼实现了碾压式的领先。从LPL春季赛决赛、MSI季中赛决赛等赛事直播来看斗鱼直播间弹幕人数和弹幕量都领先全网,达到数百万。而在今年的S8总决赛上,斗鱼英雄联盟官方赛事直播间的弹幕人数超过581万,弹幕条数超过1672万,遥遥领先于其他直播平台的英雄联盟S8赛季直播间。除此之外,今年斗鱼还拿到德玛西亚杯独播权,也证明了其在英雄联盟赛事直播中的地位。

在自制内容层面,斗鱼也一直不遗余力的进行深耕。在斗鱼黄金大奖赛、DSL斗鱼超级联赛和斗鱼DOT刺激战场千人公开赛等自制赛事都取得了成功,引起了业内的广泛关注。值得一提的是,由于斗鱼在绝地求生自制赛事的率先发力,凭借赛事制作的专业性和影响力,斗鱼黄金大奖赛也成为PCPI三大积分赛之一,来自第三方的数据显示,本届斗鱼黄金大奖赛直播数据再创新高,单场最高热度突破670万,高达346万条弹幕在直播期间被发送,实现了对前一季比赛直播成绩的全面超越。

斗鱼此次获奖的原因,一方面是源于斗鱼着眼于提高平台的核心竞争力,不断优化内容本身,通过UGC+PGC内容相互滋养,从而夯实平台的游戏生态基础,提高平台壁垒;一方面是斗鱼秉承着创新精神,探索电竞产业多元化发展的可能,拓展平台多元化的商业化方式,从而达成用户市场及资本市场的双线指标。

从各类权威机构的认可,再到头部主播的肯定,还有各类数据的支撑,斗鱼在国内游戏直播领域的优势显而易见,在未来的直播领域,也期待斗鱼直播为直播行业带来更多想象的空间。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:游戏直播行业 斗鱼 最佳游戏直播平台奖
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录