决战平安京职业联赛春季赛12个席位全部诞生

2018年12月17日 17:16
来源:凤凰网电竞

昨天2019年OPL《决战!平安京》职业联赛预选赛正式结束了公开组的比赛,也宣告经过长达1个月共15个比赛日的2019OPL《决战!平安京》职业联赛春季赛预选赛终于落下帷幕。在周末两天的比赛中,OMG、桃子电竞、HE和JCR凭借双败赛两胜的成绩成功突围,获得公开组最后4个晋级名额,与邀请组直接晋级的Newbee、LF、TOT、OG,公开组直接晋级的SL、LP、FTG、GOE成功会师明年OPL正赛,至此2019年平安京OPL春季赛的12个名额已经全部诞生。 

回顾整个公开组8强晋级之路,每一场的比赛都堪称经典。公开组的赛制让每场比赛都至关重要,对于邀请组未晋级的队伍来说这是他们晋级正赛的最后机会,作为强队他们无路可退。对于其他公开组队伍来说,这是他们入围明年OPL春季赛唯一的机会,谁都不想错过。公开组的比赛激烈程度丝毫不亚于邀请组,让每一位热爱《决战!平安京》的玩家都不禁热血沸腾,正所谓“高手过招,胜负皆在一念之间。” 

下面我们一起来回顾一下各队伍的晋级之路。

SL战队—“加班?那是不可能的!” 

SL战队以8场全胜的战绩始终占据小组第一,真正的做到了“永不加班”。A组堪称“死亡之组”,强队如OMG、TeamOK等都在其中,但是SL战队依然一往无前。拥有着月导,潘老汉等从内测就开始打比赛的老选手,SL每场表现都十分强势。比如,在与OMG的对决中,辅助sun辉夜姬用一波豪抢八岐大蛇就成功奠定比赛胜势。 

LP战队—“惊天一跳,剑指天下” 

LP战队在邀请组比赛中遗憾未能晋级,但在公开组比赛中再度出征,夺得了4场全胜的战绩,位列B组第一。在对战TOC的比赛中,由于石距团的一点失误被TOC瞬间搬回了3个人头,但是在中路一塔下,LP的Jie所使用的跳跳哥哥一大控3人,直接将TOC之前的一点优势一扫而空!堪称整个公开组的“惊天一跳”。 

FTG战队—“你走过最长的路,就是我的套路” 

FTG虽然是支新队伍,但成员中有着平安京的老牌选手辣辣,实力强劲。这支队伍的风格比较依赖Alone选出一些较吃经济的打野式神,Alone风格较为凶悍,尤其是傀儡师和万年竹的发挥更是无比出色,遭到了很多对手的绝对封锁。在FTG的式神选择中,有一部分是比赛中不常见的冷门式神,这些式神虽然在当前版本兼容性不足,但在FTG的手上依然可以灵活使用。 

GOE战队—“躺着晋级,爽不爽!” 

GOE战队可以说是“躺着”晋级,直到积分赛结束前一天还排名小组第三,最后以小场多胜桃子电竞一场列于D组第一成功晋级。GOE所给观众留下的深刻印象,恐怕就是那一手绝无仅有的雪童子,在比赛中,GOE的雪童子进退自如,直控对方C位配合队友进行击杀。 

OMG战队—“老将不灭,依然荣耀” 

OMG战队可谓是我们非常熟悉的战队,在邀请组比赛中,虽然最终被“玩火男团”OG战队弯道超车挤出4强,但是在公开组比赛中,他们仅以输掉一场的战绩排在SL之后,可谓是实力依旧。在双败赛中,OMG战队展现出了老将绝对的实力,一路以2:0的比分依次击败FG战队与JCR战队,强大的优势让他们干净利落的结束比赛,重归荣耀,或许就是对他们最好的定义。在面对诸多的对手时,OMG战队依然保持自己那一贯维稳的风格。 

JCR战队—“你的野区就是我的后花园” 

JCR战队也是一支新晋战队,这支队伍喜欢依靠中野的游走围绕自己的下路展开优势。最经典的战术表现当属面对FTD的经典4包2,让前期必须安稳发育的白狼痛不欲生,并且JCR的阵容一般都非常灵活,机动性极高,一旦在线上可以取得兵线优势,必然整个地图仿佛都是他们进攻的焦点。

虽然没能在积分赛晋级,在双败赛中,JCR战队依然靠着强势的打法一举晋级。首轮比赛以2:1取胜HE,后续则输给了赛场经验更为丰富的OMG战队。而在最终对阵ALL战队之时,JCR战队最终一盘以几处几乎完美的小团战斩落ALL战队,更出色的发挥,更良好的发育,更灵性的游走,让ALL战队愈发难以招架住JCR战队的攻势。 

桃子电竞战队—“我们从未放弃,仅此而已” 

桃子电竞被玩家们戏称为“钮钴禄桃”,邀请组比赛中他们磨合不足状态不佳,7战全负耻辱垫底,但在公开组比赛中,桃子并没有受到邀请组失利的影响,反而越挫越勇,积分一直保持D组第一,但是最后一场比赛在面对FG的时候不幸落败。无法顺利以第一名的身份直接晋级。

在双败赛中,桃子电竞战队迅速调整状态,换上上单xy,xy的发挥异常神勇,让整个桃子电竞战队“脱胎换骨”一般,从而一路过关斩将以2:0直接击败DT战队,TOC战队,顺利晋级8强。平安京最励志战队非桃子莫属。 

HE战队—“鲸吞蚕食运营为上” 

同样是暂别邀请组的一支队伍,HE在整个公开组的表现无不透露着自身扎实的基本功和对于游戏团战输出、站位正确的思考。整体风格上HE打法并不属于“激进派”,通过不断的运营进行资源的掠夺和野区的蚕食,最终缓缓将自己的对手推入悬崖。

在双败赛中,HE战队的表现属于“低开高走”,一开始以2:1败给了JCR,后续以2:1的战绩巧赢FG,最终以2:0的比分直接拿下TOC,完成自我救赎,成功晋级8强。 

而在邀请组晋级的四支战队也同样展现了亮眼的表现,他们分别是:曾经的双冠王Newbee战队,“护国螳螂”灵药带领的TOT战队,稳中带凶的LF战队,莽到极致的OG战队。他们将与公开组晋级的8支战队一同在明年OPL春季赛的战场上为夺冠而拼杀。 

截至目前,2019OPL《决战!平安京》职业联赛春季赛预选赛已经全部结束,来自全国各地的24支职业俱乐部经过15天78场比赛的激烈角逐,决出了12个2019OPL春季赛的最终席位。除了大家熟悉的Newbee、TOT等老牌明星俱乐部,更有JCR、FTG等许多新秀战队亮相明年春季赛,新老队伍汇聚一堂,相信所有热爱《决战!平安京》的玩家都将会无比期待十二支队伍在春季赛场上的精彩表现,希望他们都可以一往无前,为这次OPL职业联赛春季赛的首冠奖杯而奋勇一战。 

[责任编辑:赵建波] 标签:决战平安京 移动电竞
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录