《英雄联盟》仍是影响力最大PC游戏 没有之一

2018年12月18日 14:01
来源:电竞前线

根据外媒The Esports Observer的分析指出,《英雄联盟》到2018年第3季为止,仍然是全世界最具影响力的游戏没有之一。

(图/The Esports Observer)

The Esports Observer开发了一个衡量PC游戏影响的指标,由Newzoo的分析提供支持。该指标考虑了六个关键绩效指标(KPI),对这些标准进行加权,并将它们组合成一个整体影响指数。

对应的6个KPI(关键绩效指标)分别是:

每月有效PC玩家:30%

电子竞技奖金分布:25%

观看的电子竞技时数(在Twitch上):20%

观看的总时数(在Twitch上):15%

锦标赛数量:5%

Twitch同时流量:5%

尽管《英雄联盟》过气的说法在大逃杀游戏《堡垒之夜》、《绝地求生》崛起后开始增加,但是《英雄联盟》仍靠着较为完整的电竞规划以及多年的粉丝群,以59.24分成为最具影响力的PC游戏,与《英雄联盟》性值相似的《DOTA2》在这份分析中仅排行第4,但是最令人惊讶的还是近期动作频繁《守望先锋》,看似声势浩大,但是仅获得19.46分。

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL 英雄联盟 PC游戏
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录