注册

零售商网站曝光无内显Intel第9代F系列处理器


来源:凤凰网外设

挪威和芬兰的零售商网站曝光4款尚未公布的Intel第9代处理器型号,包括i9-9900KF、i7-9700KF、i5-9600KF以及i5-9400F,皆为Coffee Lake Refresh架构。

日前曾传出Intel计划推出6款无内建显示功能的处理器,其产品名称将以“F”做为结尾。稍早挪威和芬兰的零售商网站曝光4款尚未公布的Intel第9代处理器型号,包括i9-9900KF、i7-9700KF、i5-9600KF以及i5-9400F,皆为Coffee Lake Refresh架构。

其中i9-9900KF、i7-9700KF、i5-9600KF这3款处理器与现行i9-9900K、i7-9700K、i5-9600K等非F版本的频率设定完全相同,倒是尚未铺货的i5-9400可能直接会以i5-9400F有锁倍频、无内显的6 核心之姿接替i5-8400位阶。

以消费者的习惯而言,有能力买到中高阶处理器的情况下,通常都有另一笔预算搭配独立显示适配器,然而我们如今却很难在主流价位找到无内显的处理器。上一次Intel推出无内显处理器已经是2011年的Core i5-2550K,无奈其定位实在太不明确,加上价位尴尬,销量自然不见起色,导致这几年不曾再见到这种处理器。

Tom’s Hardware推论,Intel应不至于为了F系列处理器要拿掉内显功能而重新设计晶圆,较有可能的作法是直接使用现有芯片关闭内显功能。这样做有两大好处,一来稳定性或良率较低的芯片不必降级出售,二来内显区段被关闭后不再产生多余热量,反倒能吸收芯片其他区块高频运作产生的热量,也许有助于扩展长时间增加电压、超频的空间。

这两家零售商预期在2019年1月3日将有新一批处理器进货,这意味Intel可能在这几周内发表F系列处理器。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: