少年成名 Knight成国产中单新牌面

2018年12月24日 10:16
来源:凤凰网电竞

在12月22日中午,迎来了2018德玛西亚杯冬季赛的胜者组总决赛,由iG对阵TOP战队。在这场比赛开始之前,更多玩家看好新科世界冠军iG战队,毕竟TOP战队的这个阵容,只有Xx是今年LPL夏季赛的首发选手,队伍完全重组后还需要磨合时间。但在第一局比赛中,TOP战队展现了凌厉的攻势,23分钟就已经打崩了iG战队,让我们意识到TOP战队的可怕之处,而第二局也是轻松击落iG战队,建立了自己的威望。

这场比赛基本上是一面倒,尤其是六级后中野对拼的失利后,TOP战队就无限滚起雪球,最终Knight的佐伊一波四杀奠定胜利。队伍拿到大龙后,也是依赖佐伊的先手控制打出越塔强杀,因此,Knight顺利拿到了这场比赛的mvp选手。这名年轻的小将再次进入大家的视野,在时隔半年后重返职业赛场,Knight可以说是变得更强了。他将自己的游戏ID改成了Knight9,自己在德杯采访也是表示志在S9重新出发,如今的Knight已经是LPL国产中单的佼佼者。

从LSPL皇帝到LPL新秀

谈到Knight,我们首先想起的是YM战队的传说,这支屡次冲击LPL却始终未能晋级的队伍,Knight当时是韩服前十名的王者选手,而他在升降级赛对阵了LGD战队,最终输给了钻二的韦神。关于Knight的传闻,在两年前更多是充斥着贬义,被认为是一个LSPL皇帝但无法在LPL舞台上打出水平。而在今年LPL春季赛中,18岁的Knight加入了SNG战队开始了自己的征程,他略带羞涩的模样,也是引起了观众们的格外关注。

今年春季赛的SNG战队,基本上只能依靠狼行和Knight,他们下路韩援组合的对线能力很弱,因此Knight不得不选择一些carry能力强的英雄,当时大家对他的印象就是艾克和佐伊超强。Knight时常在死亡边缘徘徊,有过高光也有一些失误。在和JDG战队争夺季后赛门票的关键之战,Knight未能成功拯救队伍,最终他的首个LPL赛季未能打进季后赛,而夏季赛由于合同问题,Knight也是没有获得上场的机会。

但即使自己未能上场,Knight依然在韩服排位中积极练习自己的个人能力,他两个账号都打到了韩服前十名,S8结算时也是打到了韩服第二,和第一名的差距很小。从英雄池来看,Knight比起春季赛时有了更大的长进,刀妹、阿卡丽和剑魔这几个重做后的强势英雄都能够玩得很好,而且传统法师英雄也有使用。相比两年前的LSPL中单,如今的Knight更加成熟和沉稳了,他在韩服基本上很少有浪输的局。

Knight重返德杯西安站赛场

在这次德杯西安站的首日赛事中,TOP对阵了JDG战队,而Knight也终于再次对阵了昔日劲敌Yagao,而他使用了中单刀妹,对线期间就已经打出了500的赏金,足以说明个人能力之强。Yagao被誉为国产中单的后起之秀,但Knight复出首战就打出了凌厉的进攻。在这场比赛中,Zoom完全压制了上路Moyu的发挥,导致TOP战队中期无法打开缺口,比赛一度陷入了僵局。

但Knight的刀妹却在比赛后期打出了逆天表现,尤其是一波龙团爆炸输出,拿到三杀成功拯救了队伍。可以说,Knight在对阵Yagao时,比起春季赛时的压制力更强了,他开始积极配合队友打出各种团战配合。而在进入胜者组第二轮后,TOP战队对阵了今年夺得了多个冠军的RNG战队,这是考验队伍实力的关键一战。尽管面对上届德杯冠军,TOP战队却是以2-0轻松取得比赛胜利,让很多观众感到非常惊讶。

Knight在对线期间基本上是压制了小虎的发挥,他的亚索成功康特了加里奥,让小虎前期1-4战绩惨淡,团战的风墙也充分限制了Uzi的输出。而在第二局比赛中,他的加里奥抢下大龙奠定优势,关键时刻单杀Uzi,更是让RNG战队团战陷入溃败。在镜头前的Knight依然是不动声色,一直是严肃的表情,老练得不像是一个才出道两年的少年,只有在获胜时才会露出微笑,Knight仍然十分年轻,但在TOP战队中他无疑已经成为核心主将。

Knight压制iG中野冠军组合

在对阵iG战队的第一局比赛中,他的佐伊配合Xx的卡蜜尔在中野2v2中取得双杀,直接奠定了前期优势。Ning的魔腾试图越塔强杀Knight,却送出了中野两个人头,Knight打出了一波精彩的极限输出。iG战队在之后的两波团战,都是选择了佐伊作为强开目标,但Knight仍然能够打出自己的极限输出。尤其是关键的四杀帮助队伍拿到了大龙,他的E技能使用得相当精准,总能命中关键的目标。

而在对阵iG战队的第二局比赛中,Knight再次拿到了刀妹来对阵Rookie的加里奥,在面对Rookie招牌的加里奥时,他第一件选择了提亚马特,足以说明自己的carry之心。在对线期间,Knight就积极压制血线,寻找越塔强杀的机会,对线期间已经压制了20刀。而他配合Xx的酒桶打出了一波越塔强杀,让世界冠军Rookie的加里奥只有0/4/2的数据,我们已经很久没有看到Rookie的战绩如此凄惨了。

在上路红buff的关键团战,在己方稻草人先行被秒的情况下,iG战队尝试发起反击,Knight的刀妹果断开出大招,残血的他在团战中三进三出,配合队友打出完美团战。最终,TOP战队成功击溃了iG战队,而且是以iG战队的方式赢得胜利,他们压制了iG战队最强的中野组合。在这场德杯胜者组总决赛中,Knight展现了他“黄金左手”的真正实力,少年不鸣则已,一鸣便要惊人。

总结

比赛无法一场而论,他的职业生涯仍然很长,但就这次的德杯三天赛事的发挥来看,Knight并没有因为休赛而影响自己的状态,而是以更强的姿态归来。他和TOP战队的成员磨合并没有太久,但却迸发出惊人的表现,尤其是和Xx的搭档可谓是默契十足,已经成为LPL的顶级中野组合了。随着LPL春季赛的即将到来,我们希望Knight能够维持目前的良好状态,继续带给我们更多惊喜,书写自己在LPL的传奇故事。(来源:捞月狗)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL Knight TOP IG 德杯
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录