企鹅号报道团携手国内优质MCN机构助力游戏领域内容升级

2018年12月25日 00:12
来源:凤凰网电竞

12月7日,英雄联盟全明星赛在美国拉斯维加斯举办,邀请了罗云熙、余霜、周淑怡、官总、神超、节奏、爱萝莉等人作为嘉宾出席。为了让赛场赛况以及选手互动得到更加精彩的呈现,腾讯企鹅号特地邀请了国内三家游戏垂直领域的头部MCN机构,组建“企鹅报道团”,前往赛场进行报道。

虽然企鹅报道团的形式早已有之,但和过去不同,此次组团,参与量级和内容制作规格都有所提升。此次“企鹅报道团”主要围绕明星嘉宾产出内容,产出内容以时下流行的Vlog、Vstory为主,不但展现了真实的现场状况,还展现了不同圈层对于这一比赛的独特视角,丰富了受众的观感。

而此次企鹅号在全明星赛事报道中的优秀表现,某种意义上说,也正是企鹅号助力游戏领域内容升级的成果。

企鹅号邀请优质MCN组建报道团,背后是游戏内容产业的全面升级

随着互联网文创产业的不断发展,流量红利退却之后,内容价值正在重新回归,内容精品化正在成为大势所趋。在大会上,腾讯公司副总裁林松涛提出了Vstory概念,相对于大家熟知的vlog,Vstory更进一步,在有限时长内讲述完整故事,在给观众带来更深触动的同时,对内容创作者的把控能力也提出了更高要求。

作为此次受邀参与企鹅报道团前线报道的三家MCN机构之一,综皇MCN凭借经验丰富的团队支持,以及在内容策划、制作和执行上的高水准积累,非常出色地完成了全明星赛的报道任务,产出了大量优质vstory内容。

腾讯长期信任背后,是业内标杆水准的内容制作实力

综皇之所以受腾讯青睐,一踏入MCN领域就被钦点参与企鹅号报道团,背后是综皇业内标杆水准的内容制作实力。

虽然今年11月才正式对外宣布MCN业务,但综皇早已是腾讯的长期合作伙伴,作为腾讯的游戏内容策略及全案供应商,双方对彼此的业务水平算是知根知底。综皇曾联合腾讯游戏官方KOL共同孵化出如《天下王者》《上分拍档》《鱼嘴滑舌》《鱼计可施》《全军悠报》《许愿池》《蓝烟指法秀》《枪王对决》等多档精品电竞+综艺IP栏目。

经过多年的合作与磨合,综皇和腾讯游戏保持着良好紧密的合作关系。综皇目前是腾讯游戏最大的内容策略和全案供应商,2017年订单排名第一,旗下《王者荣耀》&《全军出击》相关自制栏目累计算播放量已经超过30亿。同时,综皇加入了微信电竞圈,并且承担了腾讯吃鸡领域招牌产品《绝地求生:刺激战场》全内容的创作。

尤其是作为腾讯游戏战略重心之一的企鹅电竞平台,平台发展过程中综皇文化一直是重要的合作伙伴和组成部分,平台内三大公会之一。自2017年入驻企鹅电竞以来,综皇为平台输送了大量优质主播。如:瓶子、瑞秋、包子、锐雯、艾米酱等,占据了各大核心板块的头部以及多次人气、礼物收入排名的榜首。

相应的,企鹅电竞也为综皇的主播孵化提供了充足的养分,污妖梦、颖妹、景天、疯子等主播茁壮成长,逐渐成为公会及平台的中流砥柱。此外,综皇也积极配合平台的各类活动,企鹅三杰(yellow、康康、小东)是企妙夜解说的最佳组合,兜兜、笑天、仙儿、秦歌等艺人也为平台各类活动贡献着自己的力量。作为新一代电竞泛娱乐KOL孵化工厂,综皇培养出来的KOL们为企鹅电竞的内容生态贡献了源源不绝的流量营养和人才创意。

目前,综皇在游戏垂直内容领域已经处于行业领先的地位,团队拥有丰富的经验积累和人才储备,对优质内容的持续输出能力也已经达到了业内的标杆水准。而MCN,正是综皇从ToB业务转向ToC的下一站。

KOL矩阵快速成型,迎战MCN下半场

在布局MCN的短短几个月时间里,综皇已经签约了大量头部KOL。

此次参加“企鹅报道团”受邀前往拉斯维加斯参加英雄联盟全明星报道的大司马和徐老师,正是代表着综皇MCN签约作者的身份。

熟悉LOL的朋友对这两位相信不会陌生,@芜湖大司马是游戏行业顶级主播,人气极高,全网直播平台粉丝近3500万,也是LOL领域的屈指可数的优秀视频解说,正方形打野、三角形中单等战术打法,以回首掏、马氏三角杀等玩家耳熟能详的梗都是这位“造梗狂魔”的创作。

而另一名综皇MCN签约作者,@靠脸吃饭的徐大王则是行业顶尖游戏视频制作人,人称徐老师的他专攻LOL,曾打造《LOL三十六计》、《进击的小学生》、《徐老师来巡山》等业内知名的原创栏目,截止目前为止,全网粉丝量超过1200W、全网累计点击量超过30亿。

除了两大英雄联盟头部KOL,综皇MCN旗下还笼络了大量其他优质头部KOL,不仅数量和质量都非常可观,同时展现出相当多元化的局面,囊括了目前游戏行业的多个发声位面。

在主播方面,有大司马、小仔爷、厌世小孤影、草莓、拳师七号等知名主播加盟;在原创视频作者方面,有徐老师、李怕怕、刺激战场明加、刺激战场子琪等优秀视频创作者进行内容输出;包括国内知名电竞媒体兔玩电竞,也已加入到综皇MCN旗下。而在游戏的种类上,也已经对目前端手游领域的直播热门游戏进行了全面的覆盖。

在外部签约的同时,综皇也在进行内部孵化,对自己旗下的作者进行扶持和培养。由于团队都是在游戏和媒体行业浸淫多年的老人,资历丰富,对内容有很强把控力,建立了行业和KOL对综皇MCN的信任。

目前,综皇MCN已经独家签约了200多位优质作者,除了自有资源外,外部整合资源也已经覆盖全网,全网粉丝覆盖量累计达到5亿+。毫无夸张地说,在游戏垂直领域的MCN机构中,掌控巨大声量的综皇MCN已经处于最为顶尖的生态位。

随着用户对内容需求的不断提高,以及大量MCN机构的涌入,短视频领域的竞争已经开始呈现红海化,MCN的下半场已经开始。资源整合能力、内容把控能力、以及稳定的商业化能力,将决定谁能够成为站到决赛圈的玩家。

而凭借内容制作方面多年的沉淀和积累、KOL矩阵的庞大声量、以及短时间内所获得的成绩和认可,面对MCN的下半场,综皇MCN已经做好了准备。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL 大司马 徐大王 LOL主播
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录