注册

英媒:近视率达80% 中国学生牺牲视力打游戏


来源:环球时报

近视率正在迅速上升。到2020年时,中国近视人口将达到总人口的一半——约7亿人。

陆戴蒙(音)与其他7位同学住在济南一所技术学院一间简陋的8人宿舍内。每周6天,陆和同学接受一种不同的教育,课程是“电竞”——一种正在中国蓬勃兴起的竞技游戏——上午学习理论,下午上实践课。

数据显示,2017年中国电竞用户达到2.7亿人,约占全球电竞玩家总人数的64%。但中国电竞产业迅猛增长也与政府的精心推动不无关系。

政府的支持是陆之所以每周6天在学校学习电竞课程的原因——政府为其提供奖学金。18岁的他是该校招收的首批电竞专业学生之一,他已在此学习半年之久。“我喜欢打电游。”梦想未来将在电竞中代表中国参赛的陆说道,“如今电竞已得到全世界的承认,未来将有许多就业机会。”陆的教师卢迪(音)表示:“我们的学生将被培养为职业游戏选手,代表企业或俱乐部参赛。”

然而,在电子游戏产业迅猛增长之际,中国已经采取一些似乎反其道而行之的措施:暂时放缓审批新游戏并限制儿童每天玩游戏的时间。这种转变与中国学生的视力情况有关:近视率正在迅速上升。到2020年时,中国近视人口将达到总人口的一半——约7亿人。

在城市,学生近视问题更严重:近视率高达80%。眼科医生姚静蕾表示,生活方式改变是中国人近视高发的主要原因,越来越多的儿童正在使用电子设备。(作者汤姆·切西尔,王会聪译)

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: