先赞助EDG和RNG后收购Snake,李宁的电竞版图有多大?

2019年01月14日 22:01
来源:大电竞APP

据《重庆晚报》报道:1月10日LPL官方组织的16家战队老板亮相仪式上,代表Snake电竞俱乐部亮相的是新东家负责人——李宁集团执行董事、非凡中国体育CEO李麒麟。

早在去年年底,非凡中国体育开启了对Snake的收购计划,而且力度非常大——直接获得了Snake电竞俱乐部的绝对控股权,仅仅是现金部分就高达数亿元!这就意味着,李宁将正式进军电竞行业。

在此之前,李宁曾在电竞行业做了多次尝试。

S8全球总决赛期间,EDG电子竞技俱乐部就宣布了与李宁达成合作,选手们脚踩李宁悟道系列亮相于全世界的观众面前。全球总决赛之后,李宁与EDG联名出品了具有EDG元素的卫衣、鞋子,体操王子李宁更是与电竞金牌教头阿布首次碰撞——传统体育,电子竞技,老爷车,旧弄堂……

EDG的职业选手们更是身穿EDG X 李宁联名款,亲自为李宁站台进行签售,引来上千粉丝的追捧。近年来,买国货、用国货、晒国货,已经成为“国潮青年”的一种新的日常生活方式,“国潮青年”多为具有消费能力的90后,与电竞受众不谋而合。

李宁作为国货品牌,将时下最热门的电竞文化融入服饰中进行了大胆尝试。事实证明,“传统体育+电竞”的组合受到了年轻观众的喜爱。

12月16日,DOTA2完美盛典在上海举办,去年夏天刚刚成立的RNG战队身穿印着“中国李宁”的卫衣成为众多西装中的“另类”,让人不禁猜想,难道李宁在赞助了EDG英雄联盟分部之后,又赞助了RNG DOTA2分部吗?

在随后的RNG六周年上,俱乐部给出了答案:发布李宁与RNG合作的全新联名服饰,采用RNG招牌的黑/金色设计,胸前图案融合了李宁与RNG的LOGO元素。

2019年DOTA2全球邀请赛(简称:Ti9)将在中国上海梅赛德斯奔驰文化中心举办,这是Ti创办九年以来第一次落地中国,对于DOTAer来说,必将是一场视觉盛宴。基于DOTA2的赛事体系,去年年底中国出现了一波组建DOTA2战队的风潮,厂商和赞助商自然也不会放过如此千载难逢的机会。

不过如今看来,不管是赞助EDG还是赞助RNG,对于李宁来说不过是小试牛刀,他们真正的目标远比现在看上去的要大得多。

李麒麟在接受《重庆晚报》的采访中表示:“李宁集团看好电竞的未来,在调查后还发现,电竞是一个拥有传统体育核心价值和未来产出的新兴产业,我们自然也关注到了这一点,所以选择直接收购一家LPL俱乐部。”

收购一家LPL俱乐部似乎并不能满足当前李宁对于电竞行业的需求和期待,毕竟在赞助版图上,李宁已经赞助了RNG DOTA2分部。在未来,李宁应该会继续拥抱电竞行业。

相关知情人也从侧面印证了《电竞生态》的猜想:“可以继续期待下。”

[责任编辑:凤凰号] 标签:SNAKE EDG RNG 李宁
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录