Marin退役实属无奈?从SKT到TOP花光了所有资本

2019年01月21日 09:43
来源:游戏侠客LoveAnn

昨日,原SKT世界冠军上单Marin,在自己的直播间宣布正式退役。作为S赛中最耀眼的冠军上单之一,Marin的退役仪式没有在盛大的电竞舞台进行,没有感人泪下的退役演讲,Marin只是在直播间和粉丝简单宣布了这一消息,语气之中尽显疲惫!从LOL鼎盛时期坚持到现在的Marin,他经历的东西实在太多。但是常年活跃在韩服高端局的Marin,为什么要选择退役呢?

有些网友确实没有关注Marin在韩服的排位,可以告诉大家的是,Marin在排位分数依然非常高,操作水平也依然在,绝对有作为经验老道的上单重出江湖的能力。但是Marin从TOP离开之后,半年的时间内却还没有找到新东家,Marin的退役也更加让人疑惑。其实从SKT到TOP,Marin这一路已经花光了他所有值得骄傲的资本,这也是他迟迟找不到下家的原因。

Marin从SKT离开时顶着世界第一上单的头衔,此后他加入过多支战队。在LGD停留的一年时间内,Marin和队伍的磨合并不算顺利,因为他太吃资源,而且对打野的依赖性极大。Marin走后,LGD队员对他稍有微词,这些陈年旧事或许一些LGD粉丝是知道的。Marin和当年的A哥相比,对LGD的作用相差太多。2017年,Marin回到LCK帮助AFs重建,他是团队重要的成员,这一年的AFs打得很不错了,在KT、SKT和SSG的夹击下求生存。

但是一年过去了,AFs的成绩还是不上不下,终于Marin选择离开这支队伍。这之后,Marin加入LPL的TOP战队。TOP这支战队在花钱买人上是真能下狠心,从今年转会期的大手笔就可以看出来,但其实TOP买Marin也是花了大价钱。然而结果却是,Marin在TOP鲜有上场,而且他依然犯了老毛病,非常吃资源和打野的帮助,在帮TOP拿到一场胜利之后就几乎见不到人了。在送别Marin的视频中,TOP说感谢这位老将对于年轻选手的帮助和指导。其实没有说的是,Marin不爱学中文,不爱听指挥,对于打野的依赖性成为团队负担。

从TOP到SKT,Marin花光了他作为老将的所有资本。半年多时间没有走上真正的赛场,Marin和顶尖上单相比恐怕没有太多优势,所谓老将的经验之谈,恐怕也是英雄池问题的委婉说法。除此之外,Marin的年龄和他极高的要价成正比。27岁的Marin还想努力回到顶级联赛一流队伍,但他的实力却不一定够格,而且他的开价总是没有让步。这就是Marin在半年时间都没有找到下家的原因。

Marin如今的退役或许实属无奈,其实是他自己把路走窄了。如果Marin能早点改变自己的打法,或许不至于在职业赛场上惨淡收场,当然这已经是后话了。但是无论如何,Marin都曾是LOL历史上最强的上单选手之一,这份荣耀不会被抹灭。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Marin LOL TOP SKT
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录