JDG为何退步?数据显示因打野位变动被高估了

2019年01月24日 09:49
来源:贝塔看比赛

S9赛季LPL春季赛的比赛已经进行到了第二周,这个赛季一方面是因为刚开赛的原因,另一方面也是因为各大战队人员或多或少都有些变化,所以部分战队的成绩和上个赛季相差比较大,比如在1月23日晚上,以0-2的战绩输给FPX的JDG。JDG在上个赛季的表现至今仍令人记忆犹新,自从Homme教练加入以来,成绩一直突飞猛进,去年差一点拿到了S8全球总决赛的入场券资格,原本以为去年不行今年再来的JDG,却在刚开赛两周之后,被不少网友质疑,这支JDG似乎变菜了。

JDG比起上个赛季的人员变动不算特别大,打野位置clid走了之后,换成了越南野王Levi和Flawless轮换,ADC选手Loken离队后,原本换了Bovy,但是在德杯上表现不如人意,之后又从WE买来了imp。虽然账面实力看着还不错,但实际比赛中的表现却有点一言难尽,目前打了两场,一场是2-1击败了RW,另一场是0-2输给了FPX,而且从场上的表现来看,似乎和去年的JDG相差甚远。

就连JDG的教练homme,也曾在春季赛一场比赛之前,在微博上流露出自己的担心:这可能是自己职业生涯里最艰难的一个赛季了。看来红米的压力的确非常大,这支JDG在红米心目中,的确不如上个赛季了。

那么现在JDG的问题到底在哪里呢?部分网友认为,两位韩援的离队对JDG的影响非常大,尤其是clid,clid现在在SKT可以说是节奏发动机,在JDG的时候虽然没有在SKT这么猛,但也比现在的Flawless要强很多,Flawless的节奏太乱了,所以JDG很少能在前期拿到优势的,而相比Flawless,中文更差的Levi在赛场上的表现更糟糕;另外Loken这边虽然有imp填补他的空缺,但是现在imp实力下滑已经不如Loken了,毕竟imp已经很久没打过比赛了。

还有人认为JDG的上单Zoom和中单yagao都被高估了,之前Zoom被认为是仅次于TheShy的最强上单,但是在和FPX的比赛中,他的表现不如FPX的上单Gimgoon;而Yagao这边就更明显了,英雄池存在大问题,玩来玩去还是佐伊辛德拉,这个版本强势的冰女加里奥一把没拿过,对面选了这种英雄yagao也打不出优势,不知道是退步了还是之前被过誉了。

不过很快就有数据告诉大家,2019年的JDG和2018年的JDG最大的差别在哪里,S8赛季JDG的一血率为60%,排在联赛第二,其中70场比赛中48场拿到了一血,当时的打野Clid参与了39场,是拿一血最多的选手;而现在S9赛季,五场比赛中JDG只拿下了一场比赛的一血,目前一血率垫底,并且拿一血的时间也比之前长,看来Flawless的前期节奏是真的不行啊。

那么,对于JDG现在的成绩下滑,你们认为是什么原因呢?

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL JDG 打野
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录