玩家发现《绝地求生》帧数影响射速与后座力

2019年01月25日 10:58
来源:电竞前线

喜爱射击游戏的朋友都知道,当你在一场紧张刺激的枪战中,画面流畅度,也就是FPS(Frame Per Second)绝对是你在开火时掌握瞄准与后座力的关键,但你可知道,在《绝地求生》里,你的「FPS」的数字高低,竟可能影响到枪械的射速表现。

由国外油管主播WackyJacky101近日有了惊人发现,他通过设定180 FPS、60 FPS、以及30 FPS 三种屏幕帧数,测试一些像Groza、M416、Vector这些高射速枪械的射击轨迹,意外发现帧数越低,枪械的射速就越低,而后座力影响就越小(轨迹高度越低)。

当然,WackyJacky虽然找到了这项发现,但他却无法解释AKM与SCAR-L为何似乎不受影响。没关系,俗话说高手在民间,这个疑问立马引来理科网友MutuTutu的解答,原来问题竟是每一把枪械的射速(rate of fire)与帧数之间的「同步差异」所导致。

MutuTutu在Reddit发文表示,就结论来说WackyJacky是正确的,但之所以AKM不受影响,是因为它的射速是每秒30发,刚好与30 FPS、60 FPS 显示同步,因此只要实验31 FPS、61 FPS的设定,在射速与帧数不同步的情况下就会发现明显的差距。为此,MutuTutu还特别计算公式整理成Excel文件公开枪枝在不同FPS设定下的DPS。

根据图表,AKM在70 FPS设定下DPS为理想的1.0同步,然而调高到71 FPS后DPS值却掉到0.8875,通过游戏内实验也应证结果,71 FPS的射速变慢导致后座力没有上飘到70 FPS的轨迹高度。 

71 FPS虽然高于70 FPS,但因帧数显示与射速些微不同步,导致射速变慢

同理,SCAR在30 FPS、60 FPS、180 FPS显示帧数下DPS一样是0.96,也难怪WackyJacky在第一部的实验下找不出答案。在MutuTutu以72 FPS与73 FPS实验下,明显找出SCAR在两种帧数环境底下的射速差别。 

73 FPS虽然高于72 FPS,同样因帧数显示与射速些微不同步,导致射速变慢

结论:FPS决定你的DPS!

就结论来说,低帧数除了影响画面卡顿外,对于射速也会有致命的影响。然而,帧数也并非是愈高愈好,就算只是1 FPS的差距,只要与枪械射速不同步,射速表现与操控手感也会有很明显的差异。

是的,就算只是微乎其微的影响,在高手对枪来说可能都是致命的,因为很可能在现场比赛的配置设定不一,而影响了平常的练习与手感。为了感谢MutuTutu的科普支持,除了一枚Reddit白金币之外,WackyJacky也再次上传新的影片,告诉玩家这个惊人的发现。

或许这个理论是在暗示有些人该换显卡了...

[责任编辑:赵建波] 标签:绝地求生 射击游戏
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录