传奇上单Marin退役 S8一打五的Theshy能否超越他?

2019年01月28日 16:43
来源:游久网

这里是崔老板聊游戏,大家好我是崔叔。

前一段时间,LOL圈里发生了一件大事。在前两天的Twitch直播中,曾经在SKT战队巅峰期担任上单的Marin向粉丝表示自己将结束职业选手生涯。Marin表示:当我完全准备好了的时候会再回来。当职业选手真的太累了。同时他也表示自己现在对当教练不太感兴趣,会时不时直播。

“没有人永远年轻,但永远有人年轻”。曾经的Marin在S5可谓风头无两,而后却在LPL“日常被围”,如今英雄迟暮,江湖再见,一段传奇,就此结束。

而提到LOL圈目前最秀的上单,相信大家应该都会想到IG的上单The shy。虽然拿这两个人互相比较有点关公战秦琼的意思,不过今天崔叔还是来聊聊这两位上单吧。

先说The shy,这位在S8世界赛上大放光彩的上单被众人所熟知,恐怕是那个宛若天神下凡的剑魔一打五镜头了。

另外在比赛中,其实我们经常能见到The shy一锤一,一锤二的镜头,总结一下就是一个字:“秀”。几乎可以说,只要The shy没死,他永远在想应该怎么秀与反杀。

相较而言,Marin或许并没有The shy那么的秀,但他在S5上单的统治力却是无可争议的。S5总决赛小组赛EGD对阵SKT,当时第一轮EDG上单AJ拿了版本强势的诺手,但Marin却拿出了一手鳄鱼把上路杀穿了,第二轮Marin拿诺手放出来鳄鱼,AJ不敢拿,拿了纳尔,被压到10分钟20刀。

而相比The shy用操作秀死对方,Marin最初成名的一波操作则是凭一个坦克英雄“秀”了对方四个人,那就是S5LCK春季赛季后赛对阵CJ时“向上帝借了22秒”。在己方除自己都被团灭对面准备一波的时候,Marin传送中路断兵,为SKT其他人复活争取了22秒,最终SKT成功翻盘。

在崔叔看来,这就是两位BOSS级上单的区别所在了,The shy更擅长打架,而Marin更擅长打钱与大局观。这与他们所处的版本有很大的关系,S5是重装战士版本,那时还没有一血塔和元素龙,上单经常面临换线抗压,对于打钱能力和大局观更为看重。而S8是打架的版本,需要上中去野区支援打野来打架,从而获取重要地图资源。如果单凭一点就想比出两人高低,其实是很难的。

当然对于Marin来说,在LPL日常被围,心有大志却终难实现。回到LCK昙花一现,却始终没法带领队伍走向上流。再次离开LCK,原本所在的AFS在新人的带领下反而成为了T1强队,自己却无处驻扎。又来到LPL,却在一段时间的平淡表现后沦为替补,根本没有上场的机会。最后到了如今,选择了退役。

反观The shy,拿到S8冠军恐怕只是个开始,属于他的时代正在来临。这样来看,崔叔还是挺心疼Marin的。不过至少,Marin还有恩静(手动滑稽)

对于曾经的王者,希望Marin今后一路顺风吧。而The shy,崔叔相信,他一定会建立一个崭新的王朝。

[责任编辑:凤凰号] 标签:Marin IG Theshy
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录