注册

员工给老板发了红包 老板拒收并且要10倍返还


来源:南方Plus客户端

“老板不发年终奖就算了,还薅员工的羊毛”,前段时间,多益公司员工在社交媒体发帖称。

原标题:年终奖没着落先给老板红包?多益董事长:10倍返还

“老板不发年终奖就算了,还薅员工的羊毛”,前段时间,多益公司员工在社交媒体发帖称,要求入职满一年及以上的员工可向“老徐”说说感谢的话或反馈与工作、生活相关的意见,必须发感谢红包,金额从100元到500元不等。

现在,剧情一波三折,该公司董事长徐波在公司年会上表示,感谢此前活动中给他发了感谢红包的员工。他宣布,红包全部拒收,并且给予十倍返还。此次奖励将于本月内发放,总共返还百万级奖金。

“最骚”操作:员工要向老板发红包

根据此前截图显示,该公司行政部提议,在年终岁末之际,入职满一年及以上的员工可向“老徐”说说感谢的话或反馈与工作、生活相关的意见,方便老徐真实了解大家的心声。

令该员工忍不住爆粗口的是,想要提意见,必须发感谢红包,金额从100元到500元不等,并且备注“红包由行政部代收代管,将从下个月的税后工资中扣除”。

有知情者表示,该公司正是广州多益网络股份有限公司,这一举动引来疯狂“吐槽”:这一波“骚操作”,不愧是老徐;见过不要脸的,没见过这么不要脸的。

返还奖金达百万元

现在,多益网络正式对该事件进行了回复。1月28日,南方+记者从多益网络获悉,在该公司的2019年会上,多益网络公司宣布2018年度取得了营收和净利润双增长,净利润达到13亿。

年会开场不久,多益网络董事长徐波即感谢此前活动中给他发了感谢红包的员工。他宣布,红包全部拒收,并且给予十倍返还。此次奖励将于本月内发放,总共返还百万级奖金。

该公司还表示,2018年,多益网络各大部门实现了不同程度的突破。在研新产品的质量得到明显提升。知识产权保护和维权、公司防范等专业领域实现突破。平台部门在办公自动化、智能化、技术模块化、公共支持等方面均取得了较大进步和明显成绩。未来,公司将进一步依托IP,打造丰富多元的新文创生态。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: