Doinb道心酸:我不努力,打不过现在的年轻人

2019年01月29日 12:16
来源:凤凰网电竞

S9赛季LPL春季赛的比赛已经进行了两周了,在这个赛季有一个非常罕见的现象就是曾经陪跑了一整年的FPX战队突然出现在了大众的视线,以三连胜的战绩稳坐第一梯队。

如果要说FPX的改变,小编觉得最为瞩目的便是Doinb的加入,从无状态变成了Doinb之后,FPX似乎任督二脉被打通,上下野的选手发挥都非常的出色,甚至在春季赛开赛前就被爆出训练赛无敌的传闻,而如今也是用真实的实力证明了这一点。

高水准的维持背后其实是不为人知的心酸,在前两天Doinb的直播里,他就透露了自己的一些埋藏在心里的心酸心路历程。

因为Doinb的直播非常频繁,基本上算是凌晨1-2点睡觉,早上8点多又起来直播了,有很多粉丝虽然会笑称“熬不过熬不过,顶不住了”,但是也会发自内心的担心Doinb,在26日的直播里,有水友就在弹幕询问Doinb:“你每天只睡5-6个小时吗?”Doinb看到后认真的给出了自己的回复:“我习惯了,以前其实我也是这样的。但是我现在22岁了啊,不努力的话打不过年轻人。等下输了比赛你们又骂我是混子。现在都是些17、18岁的新人啊,我要是多睡一个小时就打不过他们。”

一段简单的话,一个诚恳的态度,不得不让人佩服Doinb的职业精神。Doinb出生于1996年,今年也有23岁了,职业选手一般24岁就算是大龄选手了,与他同期的选手早已退居幕后或是放弃职业生涯,连厂长都少有上场。Doinb是唯一一个又努力又勤奋的96年的老职业选手了。如今新人辈出的LPL,大龄选手的确要付出更多来追赶这些新生代的选手,不努力就很容易被甩下去,在LPL的一些老选手中,有太多因为年长实力下滑的例子了。

也许是看惯了Doinb阳光开朗的样子,偶尔认真诚恳的态度真的让人非常心疼。已经过去的2018年对于Doinb或多或少有些遗憾,洲际赛的胜利只是锋芒一角,Doinb离世界赛的目标还是一步之遥。希望Doinb的付出会收到回报,2019年一定要站上S9的舞台让世界看看我们LPL培养出来的优秀选手Doinb!

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL Doinb
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录