德国奥委会主席:电竞并不存在 反对其入奥

2019年01月31日 11:08
来源:凤凰网电竞

随着电子竞技的蓬勃发展,对于电子竞技进入奥运,成为传统体育竞技项目一份子的相关讨论就从未停止过。像是去年的第七届奥林匹克运动会上就针对这点进行讨论,最后得出的结论是「为之过早」,但同时也不排除未来电子竞技真的能加入奥运的可能性,巴黎奥林匹克联合主席Tony Estanguet更表示:未来将会持续支持电子游戏纳入奥运会当中。

但有正面的意见,当然也会有人持不同的立场,德国奥委会(Deutsche Olympischen Sportbundes,DOSB)主席阿方斯·霍曼(Alfons Hormann)也宣称,他反对将电子竞技纳入奥运会,并称其“不存在”。

根据Faz.net的一份报告,Hormann和DOSB坚持反对将电子竞技纳入奥运会的立场,并引用内政和体育部长Peter Beuth之前的发言作为他们决定的一部分。

“不存在电子竞技这个概念,并且它也不会被纳入奥运会计划。“Hormann说。

Beuth此前表示,他希望“消灭”“电子竞技(E-Sports)”一词,因为它与“体育(Sports)”无关。他认为,体育传达了公平竞争和尊重对手的价值观,鉴于其对社会凝聚力起了很大作用,收到国家补贴也无可厚非,但电子游戏行业也要争夺资金是非常荒谬的,他表示“我们绝不允许电子游戏行业被并入体育”。

然而,电子竞技并非没有得到支持。Ralf-Rainer Klatt,Landessportbund Hessen的副校长,此前曾反对Beuth。他表示,年轻人会喜欢某个俱乐部并迷上电子竞技这项运动,这与个人单独使用游戏机或者计算机时的情况不同。

“你必须将电子竞技视为我们社会数字化进程的一部分,而这一过程刚刚进入体育界。”Klatt补充道。

政府中也有赞同电子竞技的声音。德国国家数字化部长Dorothee Bar也于去年10月出面支持电子竞技,并称其为“体育运动”。

国际奥委会之前曾表示,关于将电子竞技纳入奥运会的谈论还为时过早,电子竞技中的暴力形象和快速的技术变革都是其最大的障碍之一。

话虽如此,电子竞技仍然作为一个比赛项目被列入2019年东南亚运动会。

有趣的是,德国奥委会最近通过了一项决议,在有限的范围内包含了电子竞技的一部分。决议中表示,电子体育对体育和体育组织的持续发展很重要,并建议:在虚拟世界中系统地制定体育发展战略,除此之外还承认电竞对现代青年和日常文化的重要性。

德国长期以来一直是世界上举办电竞比赛的主要国家。2011年,该国举办了首次百万美元的电竞活动——Dota 2的The International,德国柏林曾举办过包含S5 《英雄联盟》世界大赛在内的许多电竞赛事,目前也是LEC欧洲《英雄联盟》联赛的举办场地之一。同时位于德国的ESL是全球最大的电子竞技组织者和制作公司,而国内也有着像是SK Gaming这样知名的电竞俱乐部。不过在德国国内关于“电子竞技是否与传统体育相同?”这样的问题似乎也还没有一个明确的共识。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:奥运 电竞 德国奥委会主席
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录