注册

《全境封锁2》为“美国政府停摆”一说而道歉


来源:凤凰网游戏

令人既期待又怕受伤害的《全境封锁2》将在猪年大年初三的2月7日展开Beta封闭测试,毕竟关系到第一波玩家的反馈,育碧为此想必是严阵以待,只不过似乎在公关上出了一点小差错,在国外引起不小关注。 就在2月

令人既期待又怕受伤害的《全境封锁2》将在猪年大年初三的2月7日展开Beta封闭测试,毕竟关系到第一波玩家的反馈,育碧为此想必是严阵以待,只不过似乎在公关上出了一点小差错,在国外引起不小关注。

就在2月初,由育碧寄给参与封测玩家的信件标题上,大剌剌的写上“在Beta来看看真正的政府停摆会是什么样子”,令不少海外玩家纷纷在Reddit或是推特上引发话题。

随着网络话题的延烧,育碧很快再度寄出信函,内文表示这是一项严重的程序错误,官方表示:“我们知道美国政府停摆的说词会对数千人造成影响,我们不是故意要形成这样的状况。”并向玩家致歉。

当然,有鉴于美国总统川普上任后的国际政治局势变化,在去年瑞典游戏论坛(Sweden Game Conference),育碧Massive CEO Alf Condelius谈话中便曾表示过他们希望游戏能跟政府分开来看。不过,就算游戏不想扯上政治,政治会找上他们,例如玻利维亚政府曾向法国育碧提出抗议,理由就是《幽灵行动:荒野》踩到了那条线。

Condelius:不幸的是,如果你们想听实话,这对做生意(商业上)也不大好... 不过有趣的是,这是我们目前还在思考的事,同时也是我们与玩家正在讨论的议题。当然,因为人们对于我们所创造的世界总是会有自己的解读,他们想在我们所建立的虚构世界里找到属于自己的真实感,对故事或游戏来说都是如此。

虽然这只是个公关失误,但还是让《全境封锁2》以另一种形式增添了话题。当然,Yves Guillemot CEO 自己也说过,育碧的游戏确实是带有政治面向的,只不过他们维持的是中立的政治立场。

《全境封锁2》(Tom Clancy’s The Division 2)即将在2019年3月15日于Epic Games Store与Uplay上架。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: