注册

正月第一大杀器:拯救者电竞路由器Fog POD 800G评测


来源:中关村在线

今年,有这样一群人赚足了眼球:春节假期的时候,游戏排位蹭蹭上涨,让一众网友眼热羡慕;情人节带着妹子在家约会,把把吃鸡赚足面子;即将到来的正月十五,他们已经被家里的弟弟妹妹预定打配合上分了……这到底是为什么?年前你们的游戏水平不相上下,忽然他就上了“永恒钻石”,而你还在“倔强青铜”中苦苦挣扎。

今年,有这样一群人赚足了眼球:春节假期的时候,游戏排位蹭蹭上涨,让一众网友眼热羡慕;情人节带着妹子在家约会,把把吃鸡赚足面子;即将到来的正月十五,他们已经被家里的弟弟妹妹预定打配合上分了……这到底是为什么?年前你们的游戏水平不相上下,忽然他就上了“永恒钻石”,而你还在“倔强青铜”中苦苦挣扎。

原来,他们在年前已经早早入手了让游戏水平瞬间升级的大杀器——联想拯救者电竞路由器FogPOD 800G。段位秒升级,吃鸡随心意,这台路由器到底有多神奇,让我来为你理一理。

内心强大,想低调实力都不允许

作为专为游戏、电竞设计的路由器,拯救者电竞路由器拥有极强劲的内“芯”,即高通IPQ4028企业级四核芯片。这款芯片是高通推出的新一代四核802.11ac Wave2SoC Wi-Fi解决方案,除了高度集成了双频段11ac、主流Wi-Fi功能和各种配置的网络处理等功能外,还支持独立的HNAT网络地址转换核心,可在不占用CPU资源的前提下进行硬件层面网络加速,可大幅提升网游传输效率。有这样强大迅猛的内“芯”,真的是想低调,实力都不允许啊。

另外,为了辅助高通IPQ4028芯片,路由器配备了256MB内存和128MB闪存,可保证多设备接入时流畅运行。整机数据处理能力强大,最大支持60000个进程同时运行、4000个IP地址分配、300个设备并发数据传输,为家中日益增长的智能设备保驾护航。

拯救者电竞路由器采用主流802.11ac Wave2无线标准,支持无线双频应用,双频并发传输速率为1200Mbps。为了确保提供广阔的Wi-Fi覆盖,拯救者电竞路由器装有4根5dBi高增益外置天线,配合精准布局、Beamforming波束成形技术,有效提升无线连接能力,降低信号串扰。

为满足现代家庭日益增多的网络需求,拯救者路由器配备了5个全千兆网口,让网络高速无瓶颈接入,同时这款路由器还拥有1个USB 3.0和1个USB 2.0端口,方便连接外置硬盘或4G网卡,丰富的延展功能让这款路由可以秒变“家庭网盘”,对于家庭用户来说十分友好了。

特别值得一说的是,普通路由器为SI-MIMO架构,同一时间仅能服务一台设备,多台设备同时使用时会轮流为设备传输数据;而拯救者路由支持MU-MIMO架构,即多设备多入多出,可在同一时间内同时为多台设备进行数据传输。利用MU-MIMO技术可有效缩短终端设备的等待时间,将延迟时间大大降低。

在游戏加速方面,这款路由器采用了软硬件双加速来保证流畅,拒绝卡顿。硬件加速层面体现在芯片上,而软件加速层面,则支持四种预设QoS模式:正常模式、游戏加速模式、多媒体模式、自定义模式,满足用户不同场景需求,有效减少游戏/娱乐卡顿的现象。

说了这么多,实战体验究竟如何呢?让我们通过实测,用事实说话。

轻松穿墙,无线信号覆盖到位给力

作为一款为玩家打造的路由器,信号能力是网络传输的基础。拯救者电竞路由器凭借4根高增益天线以及内置优化算法,在Wi-Fi信号覆盖层面的表现究竟会怎样呢?此次测试在某办公区展开,通过WirelessMon专业版软件,来实测这款电竞路由器的无线覆盖能力。需要特别说明的是,在测试区内,覆盖了十多个无线热点,因此对该路由器的Wi-Fi抗干扰性也是一次考验。

测试环境如图。A点为路由器的放置点;B点为第一个测试点,距离A点20m左右,与A点间无阻隔;C点为第二个测试点,距离A点18m左右,与A点间有承重墙+铁门的阻隔;D点为第三个测试点,距离A点15m左右,与A点间也有承重墙+铁门的阻隔。

B点2.4GHz频段实际测试成绩如下图,2.4GHz频段信号强度为100%。

C点2.4GHz频段实际测试成绩如下图,2.4GHz频段信号强度为68%。

D点2.4GHz频段实际测试成绩如下图,2.4GHz频段信号强度为84%。

经过这次测试可以看出,拯救者电竞路由器在2.4GHz频段上的信号表现非常亮眼。无阻隔的远端B点,信号强度可达到100%;而在18米远有承重墙+铁门阻隔的C点,信号强度也有68%;在15米远有承重墙+铁门阻隔的D点,信号强度能则可达到84%。由此可见,这款电竞路由器能够轻松满足大户型房间的覆盖需求。

游戏实测,畅爽激战无压力

游戏实测环节,我们选择了目前十分​火爆的端游——《战地5》联机版和手游——《王者荣耀》,一探究竟。

作为测试游戏的端游,《战地5》是一款新游戏,画质真正达到了照片级水平。新游戏中添加了更多的特性,额外的游戏内容以及更丰富的摧毁效果,尤其是当你通过NVIDIA新推出的RTX显卡来玩这款游戏时,则光影追踪的效果更突出,画质惊人。就是这样一款游戏,在联机对战时候除了需要强大的整机性能来表现画质优越之外,自然还需要一款极其稳定的路由器来保证网络的流畅性。

在3小时的激战过程中,这款路由器为我们提供了完美的网速。整体而言,游戏流畅无卡顿,网速稳定,波动差值在100kb/s上下。这样看来,在这款路由的加持下,运行大型网游是没有压力的。

再说手游体验:随着碎片化时间增加,手机游戏成为现代人喜欢的消遣方式。MOBA类代表作《王者荣耀》是其中翘楚,但是由于游戏人数过多,总会给服务器带来很大的压力,导致偶有游戏延迟的情况发生。这时,路由器的优秀与否,便是你致胜的关窍。

在使用拯救者路由器进行《王者荣耀》测试时,整个游戏体验非常流畅,无论是前期发育还是后期打团、打大龙等复杂场面也没有出现掉帧、延迟情况,整个游戏过程中,延时在50ms一下,能够实时地“指哪打哪”。

小结:高性价比的电竞路由器来了

通过实测可以看出,拯救者电竞路由器FogPOD 800G不仅在硬件配置上突破创新,在应用插件上也别具一格,支持4G备份、最优信道、OpenVPN、IoT智联、超大地址池等众多功能。而对于广大玩家来说,其专门针对网络游戏所做的加速适配则无疑更为吸睛。

此外通过高增益天线辅以强大的优化算法,拯救者电竞路由器FogPOD 800G在搭建无缝Wi-Fi电竞网络时表现出来的强劲信号与稳定覆盖,都要比几年前的newifi系列强出N倍,不能不让人为之刮目相看。

如此强大的性能,搭配千元以下的价格,可以说拯救者路由器在市场上,可以称得上性价比王者了。己亥年开年,你需要这样一款神器,助你成为最强王者。

[责任编辑:赵凤鹏 ]

责任编辑:赵凤鹏

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: