想打职业吗?LCK选手平均工资超百万人民币

2019年02月19日 16:15
来源:凤凰网电竞

还记得第一位电竞职业选手的收入突破六位数的时候,一下子成为了当时各大媒体的热门报道对象,大家对于这一行业的疯狂成长感到咋舌。而如今,随着电竞行业突飞猛进的增长,六位数的工资对于电竞选手来说根本不再值得一提。哪怕是年入百万也并不能让我们感到非常意外。

根据韩国相关机构的统计,韩国电竞产业从2014年到2017年成长了超过50%。

LCK平均薪资——1.75亿韩元(约等于105万人民币)

现在英雄联盟是全世界最热门的电竞赛事。韩国的英雄联盟战队预算占了韩国所有电竞战队预算的68%以上。LCK以及二级联赛中的140位英雄联盟职业选手也超过了电竞选手总数的30%。

打职业吗?LCK平均工资超百万人民币

目前韩国职业选手人数最多的项目是绝地求生,总计有148名职业选手,但是这是因为绝地求生的比赛赛制比较特殊,一场比赛需要64名选手所导致的。除此之外,守望先锋的人数也相当可观,达到了92人。

打职业吗?LCK平均工资超百万人民币

不过位于电竞产业最中心位置的依然是英雄联盟。英雄联盟是电竞领域当中投入资金最多的项目,而LCK也是世界范围内顶级的著名联赛。根据一项在2018年对LCK选手的调查数据显示,LCK选手的平均工资大约是1.75亿韩元(约等于105万人民币)。不过,顶级职业选手的工资水平比平均值有着很大的提升;超过半数的职业选手年薪不到一亿韩元(约60万人民币)。37.2%的选手收入在2000万到5000万韩元之间(约12万人民币-30万人民币),而5000万到一亿韩元(约30万-60万人民币)这个范围也占了选手总数的25.6%。

不过职业选手除了固定工资职业也有不少的收入。2017年的一份数据显示,在所有的职业选手中,只有8.9%是没有工资之外的收入的。很多职业选手每年在工资之外还能够获得约2000万到2亿韩元(约12万-120万人民币)不等的收入。

工资之外的收入主要来源是奖金,个人直播,转播以及赛事活动。不过相比于其他渠道,拥有个人赞助的职业选手数量却相当少,只有8.9%而已。虽然像阿迪达斯和耐克这样的品牌会和传统体育选手签约,但在电竞领域却没有太多这样的例子。我们可以预测,由于电竞行业与职业行业的不断发展,2018年选手的平均收入只会更高。

LCK选手的平均年龄——20.8岁

LCK的职业选手都非常年轻。根据2017年的统计,选手的平均年龄为20.8岁。其中22岁的选手占19.6%而20岁的选手占17.6%。相比之下,达到23岁的职业选手只有9.8%。大家都知道25岁左右时职业选手的技术水平会有明显的退步;2017年时,30岁左右的职业选手是不存在的。

打职业吗?LCK平均工资超百万人民币

因为选手的平均年纪都非常年轻,所以选手打职业的平均经验/生涯时间为2.8年。53%的选手在职业赛场中的征战时间都不超过三年,只有3.9%的职业选手是已经打职业四五年的老将。从数据显示中看,在职业赛场打拼四五年的这个阶段是最难熬的。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LCK 职业选手 SKT
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录