注册

宝可梦涉及“儿虐”?多名油管主播账号遭删除


来源:凤凰网游戏

《精灵宝可梦GO》涉及“儿童性虐待”?近日有多位知名油管主播因拍摄《精灵宝可梦GO》视频,被谷歌删除账户,但最后却发现误会大了。

▲近日有多位知名YouTuber因拍摄精灵宝可梦GO影片,被Google删除账户。

《精灵宝可梦GO》涉及“儿童性虐待”?近日有多位知名油管主播因拍摄《精灵宝可梦GO》视频,被谷歌删除账户,但最后却发现误会大了。

英国广播公司(BBC)报道,Mystic7、Trainer Tips及Marksman等多位拥有超过350万订阅的知名油管主播(YouTuber),近期在发布了自己玩《精灵宝可梦GO》(Pokémon GO)的视频后,竟遭YouTube删除账户。YouTube告知他们的视频违反了YouTube的用户守则,因为“YouTube禁止上传……任何性化未成年的内容。”

不过究竟《精灵宝可梦GO》是如何涉及儿童性虐待的?据BBC的说法,这个误会可能来自“CP”这个缩写。在《精灵宝可梦GO》游戏中,CP意味着战斗值(combat points),不过在游戏外,这个缩写也意味着儿童色情(child pornography),用于描述虐待儿童的图像。

拍摄游戏、漫画、电影等内容的油管主播Billiam Thies表示,他不仅被删除了YouTube频道,连带着谷歌账户也被删除了。YouTube母公司谷歌事后承认此举为失误。

Billiam Thies说,“推特上的网友告诉我,我的YouTube账户已被关闭。但是因为我的Google账户也被停掉,所以我无法查看我的电子邮件,所以我不知道发生了什么事。”Mystic7也在推特上抨击,无法了解部分观众的用语。

另外,所有涉及“CP”缩写的内容似乎也都遭禁止,Billiam Thies表示,他先前发布了电子游戏企鹅俱乐部(Club Penguin)的视频也遭禁止,因为该游戏的缩写正是“CP”。

根据YouTube的说法,如果有人认为自己的视频或账户被误删,将会由另一名审核人重新评估,若审核通过即可恢复视频及账户。但许多主播表示,即便是被重新审核仍被禁止。谷歌并未说明这个重新审核的过程是经由人类还是由电脑执行,因为审核过程缺乏透明度,YouTube饱受批评。

目前尚无法得知有多少人被误删账户,不过有网友在社群网站上投诉后,所有人的账号似乎都已恢复。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: