注册

传游戏审批工作又暂停 游戏行业遭第二次打击


来源:超能网

游戏行业的知名爆料人老刀99证实了这次暂停游戏版号的消息,消息人士称中宣部通知将暂停所有游戏的申报寄送工作,后续待中宣部出版局进一步通知。

去年3月份国内突然停止有游戏版号审批工作,而且一直没有明确的原因及解禁日期,不论进口还是国产的游戏都拿不到版号,意味着他们就无法上市运营。直到8个月后的12月初,中宣部版权局副局长冯士新在2018中国游戏产业年会上才说重新开放游戏审批,游戏行业总算有盼头。

这三个月来确实有大量游戏快速获得了审批,网易、腾讯也在第三批审批中拿到了游戏版号,没想到现在又传出了游戏版号暂停审批的消息,只不过这次被暂停的原因是待审批的游戏太多了,监管部门审批不过来。

游戏行业的知名爆料人老刀99证实了这次暂停游戏版号的消息,消息人士称中宣部通知将暂停所有游戏的申报寄送工作,后续待中宣部出版局进一步通知。

这次暂停审批的原因也没有说,不过路透社消息称这是因为去年积压的代审批游戏数量太多,为了清理之前提交申请的游戏审批,出版署通知各地相关部门暂停接受新游戏版号申请。

如果真的是如此,那么游戏公司还可以舒口气,去年暂停游戏审批有很多不正常之处,而且包括教育部在内的多个部门还出台了一些限制游戏发展的文件。现在暂停游戏审批是游戏数量积压太多,这样的话性质跟去年还是不一样的。

去年有8个月时间停止游戏审批也确实带来了大量工作积压,按照以往每个月审批大约700多款游戏的进度,8个月来国内至少累积了5000多款游戏的审核工作量,此前中宣部版权局副局长冯士新也提到申报游戏存量很大,需要时间消化,希望大家保持耐心。

从去年12月到今年2月份,版署已经公布了三批次游戏版号审批,通过的游戏数量也就200款左右,相比积压的工作量是九牛一毛,对游戏公司来说获得审批也是个漫长的过程了。

 

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: