注册

三星S10/折叠屏手机发布 能否在中国再次崛起


来源:环球网

三星S10采用“挖孔全面屏”设计、搭载骁龙855芯片,同时配备了后置三镜头;而5G版和折叠屏Galaxy Fold更像是给智能手机的未来指明了方向。

北京时间2月21日凌晨3点,三星在美国旧金山举办新品发布会,发布年度旗舰Galaxy S10系列手机以及折叠屏手机Galaxy Fold,同时还推出了首款5G手机。三星S10采用“挖孔全面屏”设计、搭载骁龙855芯片,同时配备了后置三镜头;而5G版和折叠屏Galaxy Fold更像是给智能手机的未来指明了方向。

三星在安卓手机阵营中,始终扮演者带头大哥的身份,其多方面产品性能和配置都具备引领行业的能力。此次三星S10系列产品发布会,搭载7nm制程的高通骁龙855处理器、3D声波屏幕指纹、Dynamic AMOLED显示屏以及5G版本的S10和首款折叠屏手机Galaxy Fold,每项技术都是引领行业前沿。

凭借这次具备革新性的新品发布,三星手机能否在中国市场上再次崛起,也成为了行业及媒体热议的话题,毕竟就产品本身的创新性而言,三星新品在全球市场的火爆热销将成为大概率事件。

而回顾三星的崛起之路,每一次革新性的技术升级,都备受全球关注。

在2010年,三星发布了旗下第一台安卓旗舰Galaxy S,从此成为了安卓手机的标杆系列。而在2011年,三星发布了第一代Galaxy Note,开创了大屏手机时代,这就是三星引以为傲的双旗舰。

走向巅峰

随着Galaxy S系列和Galaxy Note系列越战越勇,三星逐渐成为了安卓当之无愧的机皇,引领着安卓手机的发展。

2016年的Galaxy S6系列便是一个很好的例子,Galaxy S6三星抛弃了自己玩出花的塑料,在其他安卓厂商还在乐此不疲地打磨金属机身的时候,三星已经开始使用双玻璃加金属中框,并且加入了无线充电技术,存储效率更高的UFS 2.0闪存等,这些在现在看来不过是再平常不过的技术,在2016年那可都是凤毛麟角的存在,三星便是引领者。

不过说到引领,不得不提的还是Galaxy S6 Edge上的曲面屏设计。双曲面屏给业界带来了极大的震撼,2K级别的分辨率搭配曲面无边框设计,带来了极为震撼的视觉冲击力。2K分辨率的双曲面设计,至今为止仍然只有三星独一家。

而在Galaxy S7 Edge上,除了熟悉的双曲面屏设计,三星还为其加入了IP68级别的防水防尘,以及又是业界首个全像素双核对焦技术。在全像素双核对焦、出色的感光元件和算法的加持下,Galaxy S7系列被冠以“夜视仪”的称号。全像素双核对焦再次成为三星带给智能手机市场的一件礼物。

进入全面屏元年的2017年,Galaxy S8系列引入Infinity Display,带来了屏占比更高的全视曲面屏,极窄的边框配合曲面设计,共同营造出极致的视觉观感,直接带动了全面屏设计的流行。

而在Galaxy S9系列上,可变光圈的加入使Galaxy S9系列的夜景拍照能力更上一层楼。此外,960帧慢动作与动态萌拍的加入,使消费者看到了三星在拍照领域的诸多可能。

你大爷还是你大爷

在过去的2018年里,三星顶住巨大的压力,依然稳坐自己全球“一哥”的位置。面对“老对手”苹果,和一众“新对手”华米OV,三星作为全球唯一拥有智能手机全产业链的厂商,仍然有着巨大的优势。

针对中国市场,三星重新制定了战略,Galaxy A系列便是三星电子充满自信地“重返中国战场”的第一步。

Galaxy A系列,已经发布的三款颇具竞争力的产品(Galaxy A6s、Galaxy A9s、Galaxy A8s),正在重新赢得中国年轻消费者的喜爱。针对产品营销上,三星也迎合了千禧一代的需求,对产品进行了优化并筹备一系列有针对性的营销活动。

简单来说,三星重新夺回中国市场的策略就是高度的本土化,无论是产品还是营销,只有真正了解中国市场才能赢得中国市场。于是我们看到了诸如Galaxy A8s这样口碑极好的产品,不仅率先使用了将成为2019年主流全面屏形态的Infinity-O设计,而且还有着不俗的硬件配置,最重要的是售价更加接地气。

不仅如此,三星继续强化本土化营销策略,继华晨宇之后又邀请了张艺兴作为亚洲地区代言人。同时在与代言人的合作上,三星也会尝试一些新的形式,例如携手张艺兴共同开展三星最经常做的公益活动。

通过多样化的市场营销,三星将会更加快速的推进本地化进程,并基于本地消费者的需求去研发对应市场的手机产品及相应市场推广。

2018年年底,三星与国内零售巨头苏宁正式达成战略合作伙伴关系,并举行了三星电子赞助江苏苏宁足球俱乐部签约仪式。据介绍,未来双方将在零售渠道、体育营销等领域展开全面合作,三星电子将在2019至2021赛季成为苏宁足球俱乐部顶级赞助商,这也视作三星回归中国市场的重要举措。

紧随其后,三星与苏宁又在电竞领域展开合作,三星电子成为苏宁易购电子竞技俱乐部2019年赞助商,通过体育足球及电子竞技等联手布局,三星苏宁意在获得更多中国年轻消费用户的支持。

随着三星S10系列手机新品的发布,三星重新崛起的信号愈发明显,凭借技术创新和大力度的市场推广,携手苏宁这样的渠道商巨头,三星2019年在中国市场的前景值得期待。

据悉,三星Galaxy S10系列新品将于2月28日19:30分在苏宁易购开启预定,如果你对革新性的手机产品感兴趣,不妨上苏宁易购抢先预定。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: