注册

马化腾:未成年人网络保护是腾讯应承担的责任


来源:羊城晚报

腾讯游戏做为国内甚至全球游戏领域的龙头企业,谈到时下热点议题未成年人网络保护,马化腾多次强调这是腾讯应该承担的社会责任。

全国人大代表马化腾。

中国正式进入“两会时间”。3月3日,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在接受羊城晚报记者采访时表示,他今年将提交七份书面建议,涉及产业互联网、粤港澳大湾区、未成年人网络保护、就业、生态环保等热点问题。

腾讯游戏做为国内甚至全球游戏领域的龙头企业,谈到时下热点议题未成年人网络保护,马化腾多次强调这是腾讯应该承担的社会责任。

马化腾表示:“过去一年,国家对游戏产业做了比较强的监管。我们过去也借助这个机会,苦练内功,把很多系统建立起来防止青少年游戏成瘾。虽然说在全球是最早做这个事情的企业,但因为我们在全球也排名第一,所以肯定有责任和义务率先探索规则和实践。”

具体来说,马化腾透露:“我们现在试运行的防沉迷游戏规则比较严格,比如13岁以下一天不超过1小时,晚上9点以后不允许登录,13-18岁不得超过2小时。在这个基础上,我们还引入了家长未成年人守护平台,通过家长、监护人的介入,能够有效地对孩子玩游戏进行健康管理。”

马化腾还告诉记者:“3月1日对外公布的儿童锁模式就是对于自制力更差的小学生群体,我们要有额外的特殊关注。这两天也在测试,正在一二三四五六线的城市做抽样测试,13岁以下的孩子在没有监护人认可的情况下,连游戏都不能进入,当然即使进入了也只能玩一个小时。”

对于这项测试如何真正推广,马化腾坦言:“目前还需要一个监护人和孩子之间户籍身份的监护关系认证,公安的身份证认证系统是没有这个接口的。我们也在协调,希望下一步能够开放认证接口。”

对于消费者担心的隐私泄漏问题,马化腾回应:“不会有信息隐私的泄漏,我们有严格的保护。在这种基础上,才能开通未成年人适度健康的游戏体验。可以说这一步在全球都是走在最前面的,我们也不知道中间会发生什么问题,我们还在做尝试。对于腾讯来说,这是承担社会责任的非常重要的一步。”

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: