恒一公开课丨电竞溯源与行业延展

2019年03月04日 12:26
来源:多玩LOL

新年初始,恒一讲堂走进北京工贸技师学院。为学生们奉上一堂别开生面的电竞基础课程。

(图为:授课现场)

为学生们授课的是恒一金牌讲师,查天奇。

以及恒一的新晋优秀讲师,戴廷昊。

恒一金牌讲师:查天奇

拥有丰富的电子竞技大赛组织经验,曾策划执行包括全国性赛事的活动百余场,同时担任同福电子竞技俱乐部与旗下艾竞文化媒介总监,全面负责俱乐部的媒体运营工作、电竞赛事的策划与执行,拥有6年电子竞技行业工作经验,对于多种游戏赛事及运营体系有着深刻理解。

恒一新晋讲师:戴廷昊

最早一批投身电竞教育行业者,从事电子竞技行业近三年。曾独立完成《电子竞技行业与大学生群体的互动关系》科研项目。熟练掌握“英雄联盟”、“绝地求生”等电竞游戏技巧,精通电竞节目编导与制作以及电竞行业其他相关编导专业,曾参与多档知名电竞节目的制作。秉承着“电竞基于梦想,教育支撑电竞”的理念,在教学中善于与学生沟通,在电竞编导教学上有着自己特殊的方式。

查老师本次授课的主要内容为《电子竞技概论》的基础开篇知识——电子竞技的历史渊源。追根溯源地从“游戏”一词的起源出发,探讨其发展与演变的历程。

(图为:查天奇讲师《电竞概论》授课现场)

从带有宗教色彩的历史起源,到历史文明中的民间智慧,再到茶余饭后的消遣工具,再到竞技赛场上的激烈畅快。环环相扣间不难窥探在历史长河中“游戏”一次词,在不同阶段的发展演变和精神追求。

既是如此,也就不难看出在如今“互联网时代”的浪潮洗礼下,“电子竞技”作为新兴行业崭露头角的历史必然性了。

那电子游戏在向“电子竞技”发展的过程中经历了怎样的波折呢?

“电子竞技”一词在学术上又有怎样的界定呢?

我国现如今电竞产业又是如何呢?

电子竞技产业参与者层面:赛事、俱乐部、璀璨灯光下的选手又分别扮演怎样的角色呢?

作为电竞从业者的出口又是怎样的呢?

那么多的知识当然不是几节课可以讲得清楚的。

如果想要了解更多电竞方面的理论知识。可以选择购买一本恒一主编电竞教材:《电子竞技概论》一睹为快。

除了查老师为大家带来的《电竞概论》外,还有我们的新晋优秀讲师—戴廷昊,为学生们带来一堂的电子竞技节目编导。

向电竞本身外拓展,向传统媒体方向延展。

对于新兴的电竞产业如何融入如今传统的媒体行业提了疑问和思考。

(图为,戴廷昊讲师《电子竞技节目编导》授课现场)

从编导基础工作内容出发,带我们了解电子竞技节目的台前幕后。

电竞节目的基本分类及不同。

电竞编导的工作职能。

前期的节目策划到后期的节目制作知识。

(图为,戴廷昊讲师《电子竞技节目编导》授课现场)

带学生们领略电子竞技本身以外的风采与前景。

[责任编辑:赵建波] 标签:电竞 恒一公开课
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录