注册

有史以来最畅销的家用游戏主机PS2喜迎19周岁


来源:凤凰网游戏

说到千禧年游戏界的大事,相信不少界内老骨头一定会异口同声地说出“PS2”的推出,在本月4日时迎来了它的19岁生日!

说到千禧年游戏界的大事,相信不少界内老骨头一定会异口同声地说出“PS2”的推出,在本月4日时迎来了它的19岁生日!最初PS2就已经于2000年3月4号在日本发布,但各国家及地区上市的日期差异甚大,像是北美地区间隔了半年才能在本地购买,巴西甚至在推出了9年后,2009年才正式引进。

PS2早在7年前就已停产,回顾停产前这12年达成的纪录及创新,全球销量超过1.57亿台,首创立卧两用设计,6款进阶版等,都说明了PS2家用主机的地位有多么举足轻重。在他之后发行的PS3及PS4都继承了PS2的立卧两用设计,PS2还向下支持兼容性,让PS1与PS2的“世代交接”相当顺利,着实为不少家用主机立下了不错的典范。

另一方面当时对DVD的支持也获得不少消费者的青睐,因为推出时的DVD放映机可是要价不斐,但PS2结合了游戏机功能又能使用DVD放映,间接推动了DVD的普及。虽然现在不论是主机或是售后服务皆已停止,但PS2为家用主机写下荣耀的一页,永远不会抹灭。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: